новость

Архитектор заявил об отказе двух бюро разрабатывать концепцию Театральной площади

Архитектор Евгений Зыков заявил, что два известных красноярских проектных бюро – «Тектоника» и принадлежащий краю «Гражданпроект» - не будут участвовать в конкурсе на разработку концепции развития Театральной площади в Красноярске. Срок подачи заявок заканчивается в понедельник, 17 февраля.

Конкурс реконструкция Театральной площади

Свое мнение по поводу конкурса Зыков высказал в посте на странице в «Фейсбуке». По его словам, положение и техзадание эксперты обсудили на правлении краевого союза архитекторов.

Зыков написал, что участвовать в конкурсе, несмотря на соответствие критериям,

не будут «Тектоника» и «Гражданпроект».

Первую компанию Зыков создал, а во второй трудится главным архитектором.

Среди причин он назвал то, что в организации процедуры не участвовал союз архитекторов, что «противоречит рекомендациям российского и международного профессиональных объединений архитекторов».

Евгений Зыков о конкурсе Театральная площадь

Кроме того, указал Зыков, к моменту объявления конкурса жюри не было сформировано, хотя именно оно «определяет качество результата», а также отметил, что «что ничего не сказано о том, что выигравшая концепция будет учтена при строительстве».

Ранее стало известно о планах властей провести глобальную реконструкцию Театральной площади. В мэрии заявили, что проведут конкурс на лучшую концепцию развития. Результаты планируют огласить 15 апреля. Три лучшие работы получат денежную награду: 1 место - 300 тыс. рублей, второе - 160 тыс., третье - 90 тыс.

При этом проектом планировки площади и прилегающей территории будет заниматься аффилированное с «Сибиряком» ООО «Эксклюзив-Строй, которое строит рядом административный комплекс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»