новость

В мэрии объяснили прекращение стрельбы из пушки на Караульной горе

В мэрии Красноярска объяснили, почему с Караульной горы увезли пушку. Как оказалось, все дело в ужесточившихся после ЧП в Каменке требованиях к подобным объектам . Ранее эту причину назвал источник ДЕЛА.ru.

Пушка Караульная гора

Напомним, что свой пока последний выстрел с Караульной горы гаубица произвела 16 декабря. После ее увезли – по официальной на тот момент версии, для проведения ремонта орудия на базе Военно-инженерного института СФУ.

Однако источник ДЕЛА.ru сообщил, что на самом деле на стрельбу из пушки не было необходимых разрешающих документов. Правила использования таких орудий были ужесточены после ЧП в Каменке, где взорвался склад с боеприпасами. Предположительно, оттуда холостые снаряды могли привозить для полуденных залпов гаубицы.

Первый-вице мэр Владислав Логинов, комментируя ситуацию, назвал две причины. Первая – это необходимый ремонт, поскольку пушка стреляла «длительный период». Вторая – новые правила использования объектов хранения боеприпасов и проведения учебных выстрелов, которые появились после взрывов в Каменке.

Пока администрация, со слов Логинова, ведет работу с федеральными властями, чтобы привести работу орудия в соответствие с новыми нормативными требованиями.

«В РФ два города – Санкт-Петербург и Красноярск, в которых такие выстрелы производились. К сожалению, возникла ситуация с новыми ужесточившимися требованиям. Пытаемся разработать необходимые регламенты, очень хочется сохранить традицию», – добавил он.

Ранее на вопрос о возможном возвращении пушки ответил мэр Сергей Еремин.

«Выстрелов нету, тихо, спокойно, и я как-то сам на другие вопросы перешел… Думаю, если пушку отремонтируют, она вернется. Посмотрим», – неопределенно заявил градоначальник.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»