новость

У красноярцев пропало протестное настроение

В Красноярском крае в 2019 году значительно сократилось количество митингов и акций протеста – как согласованных, так и нет. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник краевого управления МВД Александр Речицкий.

Красноярцы на митинге

«В целом, за прошедший год в крае наблюдается снижение протестной активности. Так, почти вдвое сократилось количество публичных мероприятий, включая акции протеста, и на треть – несанкционированных акций», – сказал полицейский.

Он также отметил, что полиция «в полном объеме обеспечила охрану общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий».

Напомним, в минувшем году в Красноярске прошли сразу несколько значимых протестных мероприятий. Горожане выступали против мусорной и пенсионной реформ, обманутые дольщики требовали достроить их дома, а экологические активисты на митинге за «Чистое небо» – провести в Красноярск газ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»