новость

У красноярцев пропало протестное настроение

В Красноярском крае в 2019 году значительно сократилось количество митингов и акций протеста – как согласованных, так и нет. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник краевого управления МВД Александр Речицкий.

Красноярцы на митинге

«В целом, за прошедший год в крае наблюдается снижение протестной активности. Так, почти вдвое сократилось количество публичных мероприятий, включая акции протеста, и на треть – несанкционированных акций», – сказал полицейский.

Он также отметил, что полиция «в полном объеме обеспечила охрану общественного порядка в ходе проведения массовых мероприятий».

Напомним, в минувшем году в Красноярске прошли сразу несколько значимых протестных мероприятий. Горожане выступали против мусорной и пенсионной реформ, обманутые дольщики требовали достроить их дома, а экологические активисты на митинге за «Чистое небо» – провести в Красноярск газ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»