одной строкой

Сотни обманутых дольщиков вышли на митинг в Красноярске

Сотни обманутых дольщиков вышли на митинг в Красноярске с требованием к власти помочь в завершении строительства жилых многоквартирных домов.

Акция протеста дольщики Красноярск

Согласованный митинг состоялся 28 сентября в сквере Космонавтов в Зеленой Роще. Участники присоединились к Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков: аналогичные мероприятия прошли в этот день во многих городах страны.

В Красноярске с транспарантами на митинг вышли инвесторы домов, которые строила обанкротившаяся компания «Реставрация», а также ЖК «Ярослав», «Нойланд Черемушки», «Панорама», «Квадро», комплекса на ул. Грунтовой и др.

В начале мероприятия организаторы возложили венок к импровизированному памятнику недостроенным домам – «как символу упущенного счастья и времени». После перед собравшимися выступали представители инициативных групп.

Это уже не первый митинг, который проводят обманутые дольщики в Красноярске. Участники акции заявили, что намерены бороться до конца, пока не получат ключи от готовых квартир, в которые вложили свои средства.

Митинг дольщиков в Красноярске

На митинге дольщики потребовали от власти оказать содействие пострадавшим инвесторам в достройке их домов. По итогам акции протеста участники планируют направить обращение к президенту Владимиру Путину.

Ранее стало известно, что правительство края планирует создать фонд помощи обманутым дольщикам. Предполагается, что уже в 2019 году фонд получит около 2,5 млрд рублей на реализацию поставленных задач по завершению строительства домов компаний-банкротов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»