одной строкой

Красноярский край создает фонд защиты прав обманутых дольщиков

Красноярский край планирует создать фонд защиты прав обманутых дольщиков, который профинансирует достройку домов компаний-банкротов.

Новостройка дом Красноярск

Законопроект внесен правительством края на рассмотрение Заксобрания. Фонду будут передаваться имущество и обязательства застройщиков в целях завершения строительства многоквартирных домов, при котором привлекались средства дольщиков, говорится в пояснительной записке. Учредителем фонда будет выступать правительство края.

Предполагается, что уже в 2019 году фонд получит около 2,5 млрд рублей на реализацию поставленных задач. При этом 75% средств – федеральные, а 25% – краевые, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра строительства края Евгения Ганчукова.

В список первоначальных объектов войдут 10 недостроенных домов компании «Реставрация» и два дома компании «Сибстройинвест» в Красноярске.

Как указано в финансово-экономическом обосновании, штат фонда составит 22 человека, включая гендиректора. В 2020 году на содержание специалистов необходимо около 25 млн рублей. При этом разработчики не исключают, что численность сотрудников фонда может быть увеличена, что потребует дополнительных средств.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»