новость

Директор лесопилки предстанет перед судом за масштабные пожары в Канске

Полиция передала в суд уголовное дело о масштабных пожарах в Канске в 2017 году, когда огонь уничтожил дома и дачи на нескольких улицах. Виновницей ЧП правоохра­нительные органы считают директора лесопилки.

Пожары в Красноярском крае 2017 год

Крупный пожар в Канске произошел в мае 2017 года. По данным ГУ МВД по Красноярскому краю, первыми вспыхнули отходы лесопиления, которые складировало местное предприятие. Следствие установило, что затем пламя перекинулось на жилые массивы и стоящие по близости объекты.

Огонь уничтожил здания и сооружения, расположенные по ул. Краевой, дома по ул. 1-ой и 2-ой Инициативной, ул. Народной, а также дачные массивы и гаражи в поселке Строителей, который входит в состав Канска.

Не обошлось без жертв – в результате пожара погибли три человека.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности).

«Следователями проводилась масштабная работа по осмотру объектов, изучению и анализу документации предприятия», – отметили в ГУ МВД по краю.

Потерпевшими по делу были признаны 265 человек, ущерб оценили в 178 млн рублей.

Виновником ЧП следствие считает 34-летнюю женщину, которая, являясь директором лесоперерабатывающего предприятия, не проконтролировала выполнение норм пожарной безопасности. Результатом нерадивого отношения стало возгорание лесопильных отходов.

Пожары в Красноярском крае 2017 год

На имущество руководителя лесопилки и ее фирмы на сумму около 60 млн рублей был наложен арест. Теперь ей предстоит предстать перед судом, материалы с обвинительным заключением переданы для рассмотрения дела по существу.

Ранее следователи СК направили в суд дело об еще одном эпизоде масштабных пожаров в мае 2017 года. ЧП произошло в Тиличетском сельсовете Нижнеингашского района. Там также загорелись отходы лесопереработки, находящиеся за границами поселка.

Пламя беспрепятственно распространилось на жилой сектор. В результате огонь уничтожил 15 домов и 8 других строений, погиб 1 человек. Сумма материального ущерба превысила 13,5 млн рублей.

Обвиняемым по делу проходит глава сельсовета Дмитрий Коваль.

Также пожары в 2017 году бушевали в районе Лесосибирска.

Напомним, что власти края с 2019 года по инициативе губернатора Александра Усса реализуют новую лесную политику и целый комплекс мероприятий по декриминализации ЛПК и повышению его эффективности. Также глава региона ранее заявил об изменении принципов взаимодействия с иностранными компаниями в лесопромышленной отрасли.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗа

Достались одни прицепы: почему Красноярский край не стал родиной КаМАЗаКрупнейший завод по выпуску грузовых автомобилей в России КаМАЗ в 1960-е годы планировали расположить в Красноярском крае.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»