одной строкой

Губернатор заявил о новых принципах работы с иностранцами в лесной отрасли

Принципы взаимодействия с иностранными компаниями в лесопромышленной отрасли Красноярского края будут меняться. Вопрос обсуждался накануне на совещании губернатора Александра Усса с представителями краевой власти, местного самоуправления и бизнеса в ходе выездного совещания в Канске.

Губернатор в Канске

По словам главы края, в адрес зарубежных компаний, и в первую очередь, предпринимателей из Китая, в леспроме

существует «много вполне обоснованных претензий».

«С этой ситуацией мы мириться не будем. Мы на нашей земле. И все, кто на ней работает, включая наших гостей и соседей, будут жить по нашим российским законам. Законы, действующие в этой области в Китае, зачастую более конкретные и жесткие, чем здесь. Поэтому, пожалуйста, с той же самой ответственностью работайте на нашей территории», – сказал Александр Усс.

По его словам, власти края «заинтересованы в том, чтобы нехорошие мифы о Китае здесь не принимались»:

«Но мы сами должны своим примером это доказать. И если вы не готовы к этому – мы будем содействовать тому, чтобы вы это поняли. И не надо питать иллюзий, что если в Канске будет организован серьезный тотальный контроль, то, перехав в Иланск, вы там будете жить по-прежнему.

Такой контроль будет осуществлен на всей территории края».

Губернатор отметил, что открыт для диалога:

«Коль скоро наши соседи и их представители готовы к цивилизованным формам работы, я готов встретиться с ними где угодно, в Канске, в Красноярске, и мы обсудим принципы нашей дальнейшей работы. Только так. Мы переходим к другому периоду наших отношений».

Отметим, совещание в Канске было приурочено к запуску производства по переработке отходов лесопиления. Это важнейшая мера, которая позволит предотвратить образование несанкционированных свалок из древесных отходов и снизит риски пожаров. Решались и другие важные вопросы по стабилизации ситуации в лесной отрасли.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»