одной строкой

Чиновника будут судить за пожары в поселке Красноярского края

В Главном следственном управлении СК РФ завершено расследование уголовного дела о халатности, которая способствовала разрушительным пожарам в Красноярском крае в мае 2017 года.

Пожар в Красноярском крае

Глава Тиличетского сельсовета Нижнеингашского района Дмитрий Коваль обвиняется по ч. 2 ст. 293 УК – по мнению следствия, он не обеспечил первичных мер пожарной безопасности на территории поселка, сообщили в пресс-службе Следкома. В частности, не работала система оповещения населения, не были созданы противопожарные полосы, противопожарные разрывы не увеличили, а в поселке скопилась сухая трава.

В результате, когда загорелись отходы лесопереработки за границами поселка, пламя «беспрепятственно распространилось на всю территорию и перешло в пожары».

Огонь уничтожил 15 жилых домов и 8 других строений, погиб 1 человек. Сумма материального ущерба превысила 13,5 млн рублей.

Максимальное наказание по статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело Коваля направлено для рассмотрения в суд.

В мае 2017 года пожары, усугбленные сильным ветром, оставили без жилья более 500 человек. Сгорели 130 домов в пяти населенных пунктах – Канске, Лесосибирске, поселках Стрелка, Малая Кеть и Тиличеть. Погибли как минимум два человека.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»