новость

В суде состоялось очередное заседание по делу «Кантри»

В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На заседании 6 декабря стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

Кафе "Кантри" в Красноярске

Скандал, связанный с появлением здания, тянется с февраля 2019 года. Тогда правоохранительные органы впервые высказали свои подозрения о правомерности возведения объекта.

После этого прокуратура Центрального района Красноярска обратилась в суд, требуя признать разрешительные документы на строительство здания и заключение негосударственной экспертизы проектной документации недействительными и «устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства».

В июне 2019 года судебные разбирательства были приостановлены в связи с проведением экспертизы. Из-за этого в деле произошел перерыв на несколько месяцев, и слушания возобновились только в ноябре.

Сейчас суд изучает соответствие здания каждому пункту требований. Сегодня, 6 декабря, к примеру, стороны выясняли то, насколько соблюден в проекте периметр санитарно-защитной зоны.

Эксперты со стороны истца пояснила суду, что такой периметр должен быть. Но ответчики привели доводы, что для подобных зданий проект санитарной защитной зоны необязателен, но был разработан по желанию заказчика.

Дискуссия вышла продолжительной.

«Даже если принять позицию истца о том, что санитарную зону необходимо было устанавливать, что есть какие-то процедурные нарушения, они никак по существу не повлияли на заключение. Санитарная защитная зона установлена правильно, заключение главного санитарного врача есть», – сказал представитель одного из ответчиков Игорь Гурко.

Когда все стороны дела высказали свое мнение, судья объявил, что на следующем заседании планируется обсудить вопрос соблюдения норм инсоляции.

Слушания назначены на 20 декабря.

Напомним, что ранее в полиции возбудили уголовное дело в связи с выдачей разрешения на строительство здания. Правоохранительные органы считают, что объект согласовали на основании подложных документов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»