новость

В суде возобновились слушания по скандальному делу «Кантри»

Центральный районный суд Красноярска возобновил слушания по громкому делу о здании, построенном на месте кафе «Кантри» по пр. Мира. Ранее появление объекта на тротуаре проспекта вызвало скандал, обстоятельства выдачи разрешительных документов расследует полиция.

Здание Кантри Красноярск

Скандал, связанный с появлением здания, тянется с февраля 2019 года. Тогда правоохранительные органы впервые высказали свои подозрения о правомерности возведения объекта.

После этого прокуратура Центрального района Красноярска обратилась в суд, требуя признать разрешительные документы на строительство здания и заключение негосударственной экспертизы проектной документации недействительными и «устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства».

В июне 2019 года судебные разбирательства были приостановлены в связи с проведением экспертизы.

В октябре полиция заявила о возбуждении уголовного дела.

По данным правоохранительных органов, департамент градостроительства администрации выдал разрешение на возведение объекта на основании положительного заключения экспертизы, где содержались «сведения, не соответствующие действительности в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства».

По факту предоставления «подложных документов для получения разрешения на строительство кафе» полицейские завели уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов).

Здание Кантри Красноярск

С появлением уголовного дела возобновился и прерванный судебный процесс.

Первые после четырехмесячного перерыва слушания состоялись в ноябре. Как сообщается в материалах дела, рассмотрение «начато с начала». К процессу подключились также новые участники.

Ответчиками, напомним, выступают администрация Красноярска, департамент градостроительства, предприниматель Ольга Грималюк (ранее ее называли застройщиком объекта), «Региональная негосударственная экспертиза» и «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект».

В качестве третьих лиц заявлены ГУ МЧС по краю, служба по контролю в области градостроительной деятельности края, служба строительного надзора и жилищного контроля и управление архитектуры администрации.

Очередное заседание запланировано на 6 декабря.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

СГК переводит сервисы в онлайн

СГК переводит сервисы в онлайнВ условиях пандемии коронавируса в компании СГК происходит переход на дистанционное обслуживание клиентов.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»