новость

Полиция подозревает подлог при выдаче разрешения на стройку кафе на пр. Мира

Полиция возбудила уголовное дело в связи с выдачей разрешения на строительство здания на месте кафе «Кантри» по пр. Мира в центре Красноярска. Правоохранительные органы считают, что объект согласовали на основании подложных документов.

Здание Кантри Красноярск

Как сообщили в ГУ МВД по краю, в департамент градостроительства мэрии было направлено положительное заключение экспертизы для получения разрешения на строительство кафе по пр. Мира.

Однако, по мнению полиции, в предоставленной документации

содержались «сведения, не соответствующие действительности в части соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства».

«Подготовка положительного заключения экспертизы повлекла выдачу администрацией города Красноярска разрешения на возведение объекта капитального строительства в исторической части города», – добавили в ГУ МВД по краю.

Сотрудники отдела полиции №1 МУ МВД России «Красноярское»

«по факту предоставления подложных документов для получения разрешения на строительство кафе»

завели уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов), виновным грозит лишение свободы на срок до 1 года.

В пресс-службе ГУ МВД по краю ДЕЛА.ru уточнили, что речь идет о скандальной ситуации со зданием, появившимся на месте «Кантри» по пр. Мира.

Напомним, что дело сейчас также рассматривается в суде. Истец – прокуратура – требует признать разрешительные документы на строительство здания  и заключение негосударственной экспертизы проектной документации недействительными, требуя

«устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства».

В июне разбира­тельства были приостановлены в связи с проведением экспертизы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как начинают бизнес в Красноярске

Как начинают бизнес в КрасноярскеКаждый из начинающих бизнесменов проходит свой путь – он не бывает простым, но многим удается создать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»