новость

Суд приостановил рассмотрение дела «Кантри»

Центральный районный суд Красноярска сообщил о приостановлении производства по иску прокурора к владельцам скандального здания, появившегося на месте кафе «Кантри» по пр. Мира.

Здание Кантри Красноярск

Напомним, что прокуратура направила в суд Центрального района иск о признании разрешительных документов на строительство здания по пр. Мира и заключения негосударственной экспертизы проектной документации недействительными, требуя «устранить нарушения путем демонтажа объекта строительства».

До этого в законности стройки усомнилась ФСБ, а мэр Сергей Еремин заявил, что будет «искренне рад», если найдутся законные основания для ликвидации объекта.

Рассмотрение дела началось в марте 2019 года. Ответчиками выступают Ольга Грималюк, которая значилась заказчиком реконструкции здания кафе «Кантри», а также администрация Красноярска, департамент градострои­тельства, ООО «Региональная негосударственная экспертиза» и ООО «НТЦ КрасноярскГеоИнформПроект».

В краевой прокуратуре пояснили, что в ходе изучения документации и стройплощадки выявлены «нарушения земельного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства».

Причем они были допущены как собственником объекта при проведении работ и подготовке положительного заключения негосударственной экспертизы, так и администрацией Красноярска при выдаче разрешительной документации на строительство, прокомментировали в ведомстве.

В ходе процесса стороны дискутировали по поводу соответствия и несоответствия нормам пожарной безопасности проездов и подъездов к соседнему зданию по пр. Мира, 102, а также применимости в данном случае спецтехусловий.

Последнее заседание по рассмотрению иска состоялось 14 июня 2019 года. По итогу слушаний

«производство по делу приостановлено», назначена экспертиза,

говорится в материалах суда. Дата следующего заседания не уточняется.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»