новость

Блогер Илья Варламов поднял Красноярск в рейтинге городов России

Блогер Илья Варламов опубликовал в своем Livejournal новый рейтинг городов России. Красноярску он поставил более высокую оценку, чем 3 года назад.

Набережная в Красноярске

В личном рейтинге блогер делит все города на те, где он «был бы не против пожить», и те, где он «не хотел бы жить». В первой части списка 40 позиций, во второй – 29: она начинается с номера 41 и заканчивается 69-м.

Красноярск записан Варламовым на 6-е место в «хорошей» части перечня.

«Отличный центр города, по которому приятно гулять. Хорошие новые районы. Отличные рестораны и кофейни. Начали приводить в порядок набережную! Это ли не чудо?» – пишет автор.

При этом в собственном рейтинге 2016 года Варламов помещал Красноярск на 11-е место. Тогда надпись была похожей: «Отличный центр города, по которому приятно гулять. Хорошие новые районы. Жалко, мэрия все портит».

Варламов был в Красноярске неоднократно – и с хулой, и спохвалой. В свой приезд в 2016 он назвал центральную набережную позором города.  А в 2018-м заклеймил район Белые росы как «городской ад».

В начале своего нового рейтинга блогер поместил Екатеринбург, Казань, Севастополь, Воронеж и Псков (1–5 места). А худшими городами, по его мнению, являются Махачкала, Уссурийск, Йошкар-Ола, Чита и Адлер (с 65 по 69 места). Новосибирск также угодил в перечень городов, где Варламов «не хотел бы жить» (на 49 место) с пометкой «Грязно, много самостроя и заборов, дикие водители».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Экзоскелеты впечатлили промышленников

Экзоскелеты впечатлили промышленниковРазработчики презентовали экзоскелеты, предназначенные для выполнения тяжелых операций при производстве …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»