новость

Мэрия Красноярска победила шашлычки у Центрального парка

Арбитражный суд края на сегодняшнем заседании удовлетворил иск администрации Красноярска о сносе временных сооружений – кафе и шашлычных – на здании с виадуком между Центральным парком и набережной Енисея.

Шашлычный ряд около южного входа в Центральный парк Красноярска подлежит сносу по решению суда
Шашлычный ряд около южного входа в Центральный парк Красноярска
подлежит сносу по решению суда

Напомним, что иск с требованием о сносе сооружений администрация подала еще 30 мая 2018 года.

Речь идет о 16 объектах (это кафе, рестораны, веранды, киоски, туалет и пр.), расположенных на двух земельных участках по адресу: ул. Дубровинского, 45а – это недостроенное здание культурно-досугового центра с надземным переходом от Центрального парка на набережную Енисея. Чиновники настаивают, чтобы

собственника обязали демонтировать сооружения в течение двух недель с момента вынесения решения, а в противном случае дать это право городским властям.

Ответчик – ООО «Кедр Трейд» – иск не признавал. Компания заявила в суде, что кафе, которые мэрия требует снести, находятся не на земельных участках, а на объекте недвижимости, принадлежащем ей на праве собственности.

Шашлычные Центральный парк Красноярск

Производство по делу начато в июне 2018 года. К процессу привлекались новые участники, то администрация уточняла исковые требования, то заявлялись ходатайства. В итоге рассмотрение иска затянулось почти на год.

Как следует из решения суда, которое было вынесено сегодня, 23 мая, иск мэрии удовлетворен полностью.

Ранее стало известно, что арбитраж удовлетворил заявление администрации о сносе трех построек, также имеющих отношение к зданию по ул. Дубровинского, 45а.

Фото Илья Зайцев

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»