новость

Суд со скандальными кафе у Центрального парка растянули на год

Арбитражный суд в очередной раз отложил рассмотрение иска мэрии Красноярска к владельцам скандальных деревянных кафе на входе в Центральный парк со стороны набережной. Похоже, что заведения без особых потерь доживут до потепления и продолжат работу в новом летнем сезоне, а может, и намного дольше.

Кафе центральный парк Красноярск

Напомним, что иск с требованием о сносе сооружений администрация подала еще 30 мая 2018 года.

Речь идет о 16 объектах (это кафе, веранды, киоски, туалет и пр.), расположенных на двух земельных участках по адресу: ул. Дубровинского, 45а – это недостроенное здание культурно-досугового центра с надземным переходом от Центрального парка на набережную Енисея. Чиновники настаивают, чтобы собственника обязали демонтировать сооружения в течение двух недель с момента вынесения решения, а в противном случае дать это право городским властям.

Производство по делу начато в июне, судебные заседания состоялись в июле, сентябре, октябре, декабре 2018 года, феврале и марте 2019 года. То к процессу привлекались новые участники, то администрация уточняла исковые требования, то заявлялись ходатайства,

но, похоже, окончательное решение суд примет еще нескоро.

Ответчик – ООО «Кедр Трейд» – иск не признает. Компания заявила в суде, что кафе, которые мэрия требует снести, находятся не на земельных участках, а на объекте недвижимости, принадлежащем ей на праве собственности. Суд попросил у мэрии дополнительные материалы на сей счет – фотографии, акты, схемы.

На последнем заседании 13 марта администрация эти материалы предоставила и ходатайствовала об истребовании доказательств из Росреестра, а именно: копий материалов регистрационных дел в отношении объектов долгостроя.

Кафе центральный парк Красноярск

«Учитывая, что указанные доказательства могут способствовать установлению обстоятельств, имеющих значение для дела, и принимая во внимание, что заявитель ходатайства не имеет возможности самостоятельно получить необходимые доказательства, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства», – говорится в определении.

В связи с этим разбирательство было снова отложено аж на два месяца – до 15 мая «с учетом периода отпуска судьи».

К этому времени судебному процессу практически исполнится год.

И если даже суд удовлетворит иск в эту дату, то с учетом обжалований и исполнения решения кафе будут работать еще долго.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»