новость

Постройки на набережной у Центрального парка постановили снести

Арбитражный суд края признал незаконными три сооружения, установленные в Красноярске в районе перехода от Цент­рального парка на набережную. ООО «Кедр Трейд», которое превратило объект в зону уличного общепита, предписали их снести.

Объекты на набережной

Всего в решении суда говорится о трех постройках: они названы складами и имеют площадь в 180, 99 и 96 кв. м по адресам ул. Дубровинского, 45а, стр. 4, стр. 5 и стр. 6.

Иск в арбитраж по сооружениям на «Белом городе» департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии подал еще в апреле 2018 года.

Власти требовали признать отсутствующим зарегистрованное право «Кедр Трейд» на три строения и демонтировать их, а в случае отказа общества – снести со взысканием средств с ответчика. На судебные разбирательства, таким образом, ушло больше года.

Предприниматели обязаны демонтировать постройки в течение двух недель,

а если предписание суда не будет выполнено – их снесет муниципалитет с взысканием расходов с компании.

Сооружения Центральный парк

Кроме того, с «Кедр Трейд» постановили взыскать расходы по оплате судебной экспертизы в 65 тысяч рублей и госпошлину в 36 тысяч рублей.

В то же время судебные разбирательства по другому делу – иску админи­страции Красноярска к ООО «Кедр Трейд» о сносе 16 сооружений на виадуке  –  киосках, кафе и прочих – продолжаются.

Очередное заседание состоится сегодня, 23 мая.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»