новость

Суд принял решение о банкротстве красноярского бизнесмена Александра Кангуна

Арбитражный суд края принял решение по иску о признании банкротом Александра Кангуна, главы ГК «Крепость» – экс-дилера Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане. Заседание состоялось сегодня, 19 декабря.

Александр Кангун ГК Крепость

Информация решении опубликована в картотеке дел на сайте Арбитражного суда.

Напомним, иск в суд подал Сергей Куклин – полный тезка бывшего владельца «КиК». Предприниматель указал в иске, что между ним и Кангуном заключены договоры займа на сумму 100 млн рублей.

Однако долг полностью погашен не был, так что Куклин подал иск о банкротстве Александра Кангуна и его сына Ильи Кангуна, который выступал поручителем. По мнению истца, у ответчиков «имеются все признаки несостоятельности», отмечается в сообщении суда.

Сегодня в картотеке дела в отношении Кангуна в базе данных Арбитражного суда края появилась запись

«о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества».

При этом даже резолютивная часть определения пока не опубликована.

Также суд продолжает рассмотрение аналогичного иска в отношении Ильи Кангуна, заявителем также является Куклин. Очередное заседание намечено на 9 января 2019 года.

Компании Александра Кангуна в 2018 году лишились права быть дилерами марок автомобилей Toyota, Lexus и др. С тех пор в полицию поступило 150 заявлений от клиентов «Крепости», которые так и не получили уже купленные автомобили.

Обращения и бухгалтерские исследования организаций, принадлежащих группе компаний, позволили полицейским переквалифицировать дело в отношении Кангуна: если ранее ему вменяли злоупотребление полномочий, то теперь – мошенничество в особо крупном размере.

Накануне руководителю автодилера выбрали меру пресечения в виде «комендантского часа»: ему запретили выходить из квартиры с 22:00 до 6:00, а также общаться со свидетелями и потерпевшими.

Ранее арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении экс-дилера Toyota – ПКФ «Крепость». Кроме того, банкротные процедуры были введены в отношении других организаций ГК «Крепость»: АО «Крепость-Отель» (строительство отеля «Марриотт»), «Крепость-Финанс» (услуги лизинга), ООО «Крепость АТ» (дилер Arctic Trucks), ООО «Крепость-Грандтур» (дилер Bentley) и ООО «Крепость-Штутгарт» (дилер Porsche).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»