новость /бизнес

Суд обездвижил банкротство главы красноярской «Крепости»

Арбитражный суд оставил без движения иск о признании банкротом Александра Кангуна, главы ГК «Крепость» – экс-дилера Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане.

Александр Кангун

Заявление в суд подал Сергей Куклин – полный тезка бывшего владельца «КиК». Предприниматель указал в иске, что

между ним и Кангуном заключены договоры займа на сумму 100 млн рублей.

Однако долг полностью погашен не был, так что Куклин подал иск о банкротстве Александра Кангуна и его сына Ильи Кангуна, который выступал поручителем. По мнению истца, у ответчиков «имеются все признаки несостоятельности», отмечается в сообщении суда.

Финансовая претензия Куклина – это невозврат 622 тыс. рублей по двум договорам, якобы заключенным в августе и сентябре 2016 года. Решение 
о взыскании данной суммы с Кангуна было принято другим судом – Железнодорожным. Заявление поступило туда в рамках гражданского производства около двух месяцев назад, 6 июля.

По одному договору был заявлен основной долг в 300 тыс. рублей, по другому – 300,6 тыс. руб. плюс проценты.

Первое заседание состоялось 2 августа, и, как следует из картотеки дел,

закончилось буквально через пять минут.

Сторона Кангуна согласилась с требованием и не стала его обжаловать, на что обычно отводится месяц. А в начале сентября появился иск о банкротстве Кангунов.

Впрочем, красноярский арбитраж оставил пока оба заявления без движения.

Суд указал, что истец не представил копию решения о взыскании заявленной суммы с отметкой о вступлении его в законную силу.

Принести эти документы нужно до 5 октября 2018 года.

Напомним, что «Крепость» в апреле 2018 года лишилась статуса дилера марок Toyota и Lexus.

Глава компании Александр Кангун проходит подозреваемым по уголовному делу об использовании должностных полномочий вопреки ее интересам. В полицию ранее поступило 145 заявлений от физических и юридических лиц «о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей марки Toyota и Lexus».

Правоохранительные органы наложили арест на движимое и недвижимое имущество подозреваемого общей стоимостью более 250 млн рублей.

Суд также рассматривает иски о банкротстве самой ПКФ «Крепость» и ряда компаний из ГК «Крепость» – АО «Крепость-Отель» (занималась проектом гостиницы «Марриотт»), ООО «Крепость-Финанс» (предоставляет услуги лизинга), ООО «Крепость-Сириус» (оптовая торговля автомобилями) и ООО «Крепость АТ» (официальный дистрибьютор Arctic Trucks International в России).

Общие требования истцов к компаниям ГК «Крепость» измеряются сотнями миллионов рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►