одной строкой

Александру Кангуну запретили прогулки по ночам

Суд запретил подозреваемому в мошенничестве главе «Крепости» (экс-дилера Toyota) Александру Кангуну прогулки по ночам и общение с другими фигурантами дела.

Александр Кангун дилер Тойота

Напомним, что компания бизнесмена с апреля 2018 года лишилась права быть дилером марок автомобилей Toyota, Lexus и др. С тех пор в полицию поступило 150 заявлений от клиентов «Крепости», которые так и не получили уже купленные автомобили.

Обращения и бухгалтерские исследования организаций, принадлежащих группе компаний, позволили полицейским переквалифицировать дело в отношении Кангуна: если ранее ему вменяли злоупотребление полно­мочий, то теперь – мошенничество в особо крупном размере.

Накануне руководителю автодилера выбрали меру пресечения в виде «комендантского часа»:

ему запретили выходить из квартиры с 22:00 до 6:00,

а также общаться со свидетелями и потерпевшими, рассказали в ГУ МВД по краю.

Ранее арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении экс-дилера Toyota – ПКФ «Крепость». Кроме того, банкротные процедуры были введены в отношении других организаций ГК «Крепость»: АО «Крепость-Отель» (строительство отеля «Марриотт»), «Крепость-Финанс» (услуги лизинга), ООО «Крепость АТ» (дилер Arctic Trucks), ООО «Крепость-Грандтур» (дилер Bentley) и ООО «Крепость-Штутгарт» (дилер Porsche).

Также суд рассматривает дело о банкротстве самого Кангуна.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»