новость

Скандальный глава дептранса уходит из мэрии Красноярска

Глава департамента транспорта мэрии Красноярска Дмитрий Петров покинет свой пост, сообщил ДЕЛА.ru источник, знакомый с ситуацией.

Дмитрий Петров департамент транспорта

В пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили, ссылаясь на отсутствие официальных документов.

Никаких деталей, связанных с отставкой чиновника, не оглашается. При этом на странице Петрова в фейсбуке появилась запись, что он завершил свою работу в администрации Красноярска.

Дмитрий Петров департамент транспорта Красноярска

Напомним, Петров был назначен главой департамента транспорта в середине января, сменив на этом посту ушедшего руководить Октябрьским районом Игоря Кима. Таким образом, кресло руководителя Петров занимал меньше года. На протяжении всего этого времени его работа вполне обоснованно подвергалась жесткой критике.

Весной в городе неожиданно для пассажиров закрыли сразу несколько автобусных маршрутов. В мэрии уверяли, что это вынужденная мера – перевозчики якобы просто отказывались работать на «непопулярных» маршрутах. Этому, однако, не поверили ни депутаты, ни общественники – последние даже устроили пикетирование мэрии.

Осенью Петрова критиковали за существенное увеличение дотаций на маршруты с низким пассажиропотоком и неправильные приоритеты в работе.

Параллельно к концу года обострилась ситуация с тарифами на проезд в общественном транспорте – частные перевозчики угрожают в случае сохранения цен на нынешнем уровне с нового года отказаться от скидок по транспортным картам.

Ситуацию обсуждали в горсовете в минувшую пятницу – из этого разговора сложилось впечатление, что представители администрации не видят иного выхода из ситуации, кроме как

пойти перевозчикам на уступки и действительно повысить тарифы на проезд.

Впрочем, Петров в этом заседании уже не участвовал – по официальной версии, из-за того, что в это время проводил прием граждан.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»