новость /общество /власть

Опубликован ролик о прогулке блогера Варламова с мэром Красноярска

Столичный блогер Илья Варламов опубликовал выпуск Youtube-шоу «Большая дорога с мэром» о Красноярске. Прогулка с Сергеем Ереминым состоялась еще летом 24 июля – в разгар ремонтов и подготовки города к Универсиаде. Больше всего Варламова расстроили затопленные переходы, вездесущие заборы, состояние общественного транспорта и недавно отремонтированная набережная.

варламов и еремин Красноярск

Суть шоу заключается в следующем: блогер и мэр гуляют по случайному маршруту, который генерируется с помощью компьютера. При этом автомобилем пользоваться нельзя – только пешком, на велосипеде или общественном транспорте. В Красноярске маршрут пролегал от остановки «Агропром» до Предмостной площади.

Еще до начала прогулки блогер отметил провалившуюся после дождей брусчатку и ливневки, не справляющиеся со своей работой. Кроме того, во время перекраски фасада дома по пр. Мира, 105 подрядчик закрыл большую часть тротуара.

«Как здесь идти?» – спросил блогер-урбанист, на что мэр ответил ему: это «нарушение культуры строительства».

На вопрос о П-образных переходах мэр добавил, что «это не самый удачный механизм регулирования с точки зрения социального баланса: пешеход находится в более угнетенном состоянии, чем автомобилист».

Отвечая на претензию к заборам, Еремин пояснил, что он «категорический противник этого».

«Так демонтируйте!» – посоветовал Варламов.

«Мы уже давно демонтируем километрами, даже специальная бригада работает», – заявил Еремин.

Вопросы у блогера вызвало и отсутствие инфраструктуры для велосипедистов.

На новой «гордости Красноярска» – недавно отреставрированной левобережной набережной – обнаружился целый ряд недочетов: накренившиеся столбы, некачественно уложенная плитка, площадки, не выполняющие свои функции.

«Что это?» – спросил Варламов, указывая на одну из инсталляций на набережной.

«Это солнечная батарея», – ответил мэр, после чего блогер попробовал зарядить от батареи свой смартфон, но сделать ему это не удалось.

«Почему так плохо? Столбы продолжают заваливаться, видите, они все криво стоят? У всех разные цоколи, один неправильно установили, дальше вообще все «гуляет». Плитка плохо уложена, шатается под ногами», – возмутился Варламов.

«Не сыпь мне соль на рану!» – пошутил Еремин и заверил, что «подрядчик все переделает».

После прогулки по набережной Варламов и Еремин поехали на автобусе до Предмостной площади. На вопрос о ПАЗиках мэр ответил, что «это еще не самый страшный вариант: есть подвижной состав, которому уже более 15 лет» и что вскоре власти собираются закупить 56 новых автобусов и 7 троллейбусов.

На вопрос о его зарплате и льготах Еремин ответил:

«150 тысяч», а «льготы – это если 5 часов удастся поспать».

В финальной точке маршрута, у памятника «Кандальный путь» возле Предмостной площади, мэр выдвинул предложения по улучшению экологии: пылесосить улицы, организовать схему уличного движения, уменьшить этажность строящихся домов, высаживать крупные деревья.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►