новость /бизнес

Определен поставщик автобусов для Универсиады в Красноярске

Почти сотню автобусов для обслуживания гостей и участников Универсиады-2019 стоимостью более 0,5 млрд рублей в Красноярск поставит крупный столичный холдинг «ТЕХИНКОМ», следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок. При этом большая часть этих автобусов — «ПАЗики».

паз

Торги на поставку автобусов были объявлены 21 июня. Заказчиком выступило ГПКК «Краевое автотранспортное предприятие», начальная стоимость контракта составила 534,6 млн – эти деньги выделяются из бюджета края.

На внушительную сумму по условиям контракта необходимо закупить 96 автобусов.

В том числе это 47 автобусов среднего класса для пригородных перевозок, которые, по условиям документации, должны соответствовать характеристикам автобуса ПАЗ 320414-04 пригородный  VEKTOR 8.8 общей вместимостью не менее 50 пассажиров, количеством сидячих мест не менее 30.

Кроме того, подрядчик должен был поставить и 31 автобус среднего класса для городских перевозок – здесь за пример предлагалось брать ПАЗ 320414-04 (57 стоячих и 23 сидячих места).

И наконец, еще 18 автобусов по требованиям документации должны были быть крупными и низкопольными, вместимостью не менее 109 пассажиров при 31 сидячем месте (пример - ЛиАЗ 529265 городской).

Все транспортные средства должны быть выпущены в 2018 году, оборудованы передатчиками GPS/Глонасс.

Их необходимо поставить в Красноярск не позднее 30 ноября 2018 года.

На торги была подана единственная заявка от АО «Межрегиональное объединение «ТЕХИНКОМ» - его в итоге и признали победителем. «ТЕХИНКОМ», согласно информации на официальном сайте – это крупный столичный холдинг, выступающий официальным дилером крупных отечественных автопроизводителей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»