новость /общество

Столичный блогер поделился впечатлениями о Красноярске

Сегодня столичный блогер Илья Варламов прогулялся по центру Красноярска в компании мэра Сергея Еремина, а позже оба поделились впечатлениями с прессой.

Московского гостя больше всего расстроили засилье заборов и местный общественный транспорт. Еремин же пообещал
к советам «эксперта» прислушаться и воспользоваться ими, чтобы сделать город еще краше – или хотя бы победить лужи и провалы брусчатки на тротуарах.

Варламов Еремин

Прогулка Варламова и Еремина проходила в закрытом для прессы режиме. Как позже пояснили журналистам, они встретились в кафе на ул. Ленина, 148, затем прогулялись пешком в сторону мэрии, после чего сели в автобус и доехали до Предмостной площади, которая и стала конечной точкой маршрута. Маршрут прогулки, как уверяет Варламов, генерировался в случайном порядке с помощью компьютера.

Комментируя увиденное, Варламов напомнил, что в Красноярске не впервые, и вспомнил о своем конфликте с прежним главой города, Эдхамом Акбулатовым, который называл его «заезжим гастролером».

«Когда я написал про набережную, прошлый мэр очень обиделся на это.

Теперь нет ни набережной в том виде, в котором она была, ни мэра, чему я несказанно рад. И надеюсь, что в Красноярске рано или поздно будет нормальная набережная, без того, что там есть сейчас», – сказал Варламов.

По его словам, больше всего в городе его разочаровало засилье заборов.

«Самый главный момент – я надеюсь, когда я в следующий раз приеду, не будет заборов в том количестве, в котором они есть сейчас. И Сергей Васильевич сказал, что если будет митинг против заборов, он первым на этот митинг придет, потому что он тоже крайне против заборов, и на новых улицах их не будет, а на старых их будут демонтировать», – сказал Варламов.

Илья Варламов и Сергей Еремин

Расстроило его и состояние общественного транспорта.

«С общественным транспортом у вас все грустно. Состояние общественного транспорта неудовлетворительное,

до сих пор ездят пазики, которые изобрели для того, чтобы гробы и картошку в деревнях возить. А у вас возят людей.

Я спрашиваю Сергея Васильевича, пытался ли он как отец в пазик с коляской зайти когда-нибудь. Вот он не пытался, но мне жалко тех людей, которые до сих пор не могут себе позволить передвигаться нормально по городу.

То же самое – у вас нет ни одного ночного маршрута. Даже вечером в некоторые районы люди не могут уехать, горожане без личного автомобиля полноценно в городе не могут существовать», – посетовал Варламов.

В свою очередь Еремин сообщил, что Варламову не понравилось качество городских скверов.

«Мы обменялись вот мнением по скверам. Илья говорил, что у нас это направление пока слабенькое. Согласен! Поэтому недаром у нас жители в этом году сами участвовали в выборе скверов, причем не только участвовали, но и конструировали», – заявил градоночальник.

По его словам, мнение столичного блогера для него важно.

«Варламов для меня – это ни в коем случае не критик. Это эксперт, который имеет свое видение.

Он много путешествует, он много видит, книгу мне свою презентовал, я ее смотрел, и многие моменты в голове у себя анализирую. Очень четкое экспертное мнение.

Когда эксперт говорит о твоем городе, не надо убегать от того, что пока у тебя здесь лужа на пешеходном переходе, пока у тебя здесь провалилась брусчатка. Это надо нормально воспринимать и работать уже абсолютно по-современному. Я вижу большой и понятный объем работ, которые надо сделать. Эксперт – это всегда важно, говорит он хорошо или плохо, он видел точно больше, чем я видел», – сказал Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»