новость /бизнес

Очевидцы запечатлели снос недостроенного планетария на красноярской Взлетке

В Красноярске начались работы по демонтажу знаменитого недостроя на Взлетке: кирпичного планетария, который еще несколько лет назад хотели превратить в торговый центр. Сейчас на площадке работает техника, часть здания разобрана, следует из фотографий, размещенных в соцсетях.

Разбор планетария Красноярск
Фото vk.com/krasnoyarsk_kray

Планетарий начали возводить еще в советское время, но так и не закончили стройку. В марте 2015 года власти решили реконструировать его под торгово-развлекательный центр. Собственник – ООО «Золотое сечение» – хотел снести ржавый купол, надстроить вместо него еще один этаж и даже запустить объект к лету 2016 года. Но этого не произошло.

Земля, где располагается планетарий, находилась в аренде у «Золотого сечения» с 2010 года: в марте между компанией и департаментом муниципального имущества и земельных отношений был заключен договор аренды участка по ул. Партизана Железняка, 36а «для использования
в целях строительства торгово-развлекательного комплекса». Срок аренды истекал в сентябре 2015 года.

В феврале 2015 года по иску департамента муниципального имущества
и земельных отношений суд взыскал с компании 979 тыс. рублей просрочки по аренде. В марте того же года департамент подал еще один иск – на ту же сумму.

В апреле 2018 года участок выставили на продажу. Не исключено, что сносом строения занялся новый владелец.

Добавим, еще один расположенный с планетарием красноярский долгострой – здание крайкома КПСС – снесли ради размещения объекта Универсиады – ледовой арены «Кристалл».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Свинокомплекс «Красноярский» расширяет мощности

Свинокомплекс «Красноярский» расширяет мощностиНа Агропромышленном форуме Сибири животноводческий комплекс региона представляет …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►