новость

Вынесен приговор виновнику резонансного ДТП в центре Красноярска Дмитрию Когану

Сегодня суд Железнодорожного района огласил приговор Дмитрию Когану – студенту медуниверситета, который в августе прошлого года насмерть сбил двух девушек на пешеходном переходе в центре Красноярска. Обвиняемый получил реальный срок: три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Напомним, судебный процесс над Коганом начался в апреле.

Дмитрий Коган в суде на оглашении приговора
Обвинение просило 4 года и 3 месяца колонии. Судья остановилась на 3 годах

Как следует из материалов дела, студент медуни­вер­ситета Дмитрий Коган за рулем Nissan Almera на высокой скорости выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Skoda и затем по ходу движения насмерть сбил двух девушек, которые в тот момент пересекали дорогу по пешеходному переходу.

По словам одного из свидетелей, перед ДТП Коган устроил гонки на дороге со своим приятелем, управлявшим автомобилем ВАЗ, который, однако, не подтвердил факт погони.

Процесс отметился небольшим скандалом: из дела пропали вещественные доказательства, записи ДТП, однако впоследствии они были найдены. 

Когану было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ, максимальный срок по которой составляет семь лет лишения свободы и 3-летнее лишение водительских прав. 

Подсудимый полностью признал свою вину.

Кроме того, он пытался дать денег родственникам погибших девушек. При этом вчера стало известно, что двоим из трех потерпевших Коган намеревался выплатить по 1 млн руб., однако те от компенсации отказались. 

Дмитрий Коган выслушивает приговор

Обвинение потребовало отправить виновника ДТП в колонию-поселение на 4 года и 3 месяца с 3-летним лишением прав.

Мнения потерпевших разделились: часть из них ждала самого сурового наказания лихача, а мать погибшей Вероники Якимовой просила не лишать его свободы.

В заключительной речи адвокат подсудимого сообщил, что «его душа каменеет от вины и боли», а сам Дмитрий Коган вновь сообщил, что раскаивается.

На заключительное заседание сегодня подсудимый пришел без защитника.

Суд над Коганом
Суд учел смягчающие обстоятельства

Судья огласила приговор: 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение права управлять транспортными средствами на 3 года.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины подсудимым и его раскаяние, а также готовность компенсировать ущерб родственникам погибших (при этом, напомним, деньги Коган пытался подложить даже в почтовый ящик).

С учетом перечисленного максимальный срок, который мог получить виновник ДТП, составляет 3 года 1 месяц – судья скостила его до 3 лет.

Потерпевшие в свою очередь считают решение суда слишком мягким и намерены подать апелляцию.

Видео ТВК: Оглашение приговора Дмитрию Когану и его реакция на приговор

Сам Коган может обжаловать приговор в течение 10 дней. Будет ли он этим заниматься, неизвестно. По решению суда, ему предстоит самостоятельно добираться до места отбывания наказания.

Дмитрий Коган испытывает раскаяние и чувство вины
Дмитрий Коган испытывает раскаяние и чувство вины

Здание суда Коган покинул, сопровождаемый толпой журналистов. Осужденный сел в машину своей бабушки и уехал.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

В Красноярске принят транспортный стандарт

В Красноярске принят транспортный стандартВ Красноярске подписано распоряжение о социальном стандарте транспортного обслуживания населения.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»