новость

Виновник резонансного ДТП в Красноярске Дмитрий Коган предложил потерпевшим по миллиону

Суд в Красноярске возобновил слушания по громкому делу студента Дмитрия Когана, сбившего насмерть двух девушек на пешеходном переходе в центре города.

Напомним, что, по версии следствия, студент медуниверситета Дмитрий Коган в августе 2014 г. за рулем Nissan Almera на скорости 79 км/ч выехал на перекресток ул. Ленина и Горького на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Skoda и затем в неуправляемом заносе сбил двух девушек, которые скончались на месте от множественных травм.

Когану было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Очередное заседание могло бы поставить точку в деле,

однако в процессе появились новые обстоятельства.

Дмитрий КоганВыяснилось, что в перерыве между заседаниями Коган вновь предпринял попытку откупиться от наказания.

Одной из потерпевших он тайно положил 150 тыс. руб. в почтовый ящик. В связи с этим гособвинение попросило возобновить судебное следствие. Судья в ответ согласилась.

Представитель потерпевших заявил, что деньги из почтового ящика он принес с собой и готов их вернуть, так как родственники отказываются брать что-либо от Когана.

Судья поинтересовалась, почему обвиняемый избрал такой интересный способ передачи денег. Коган пояснил, что потерпевшая от личной встречи с ним отказывалась.

После чего слово взял адвокат подсудимого и сообщил, что

Коган готов в течение сегодняшнего дня выплатить добровольно двоим из трех потерпевших по 1 млн руб. компенсации.

Адвокаты от предложения Когана снова отказались.

Судья для прояснения данных обстоятельств дела объявила в заседании перерыв.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

СГК переводит сервисы в онлайн

СГК переводит сервисы в онлайнВ условиях пандемии коронавируса в компании СГК происходит переход на дистанционное обслуживание клиентов.

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектах

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектахДепутаты Законодательного собрания края принимают участие в благотворительных акциях, что особенно важно в период пандемии. Проекты реализуются в различных сферах общественной жизни.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»