новость

Запись с аварией Дмитрия Когана в Красноярске пропала из дела

Сегодня Железнодорожный районный суд продолжил рассмотрение громкого дела Дмитрия Когана, сбившего насмерть двух девушек в центре Красноярска. В ходе процесса случился казус: записи ДТП пропали из материалов гособвинения – и теперь у суда, судя по всему, есть основание прервать слушания и вернуть дело прокурору.

На заседании планировалось изучить вещественные доказательства, в частности, просмотреть видеозаписи аварии и осмотра места происшествия. Однако случился казус:

Суд над Коганом
На второй день процесса выяснилось, что пропали вещдоки

на диске, где должно было находиться видео с ДТП, оказалась запись совсем другой аварии.

Два диска оказались пустыми, еще один являлся просто-напросто куском пластика, а на четвертом обнаружился рентгеновский снимок человека, который не имеет отношения к делу.

Суд в итоге объявил перерыв до 14:00. Принято решение вызвать следователя, который вел дело, для пояснений.

Однако показания представителя полиции вряд ли помогут разрешить ситуацию, рассказал ДЕЛА.ru адвокат потерпевших Денис Солдатов.

«Что бы нам следователь ни пояснила, вещественные доказательства в материалах дела отсутствуют, – отметил Солдатов. – Она не может принести их с собой  и сказать: «Ой, я ошиблась, вот нужные диски». Запись резонансного ДТП можно легко найти в интернете, но свободно приобщить ее к делу и расценивать как доказательство суд не может.

В связи с этим не исключено, что может быть поставлен вопрос о возвращении дела прокурору.

ДТП с КоганомВпрочем, сам Солдатов считает, что у суда есть процессуальная возможность изучить записи произошедшей аварии через свидетелей и потерпевших.

Проблема остается только с видео осмотра места происшествия, но его может заменить письменный протокол.

Что делать дальше, суд решит уже после обеда.

По версии следствия, студент медуниверситета Дмитрий Коган в августе 2014 г. за рулем Nissan Almera на скорости 79 км/ч выехал на перекресток ул. Ленина и Горького на запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомобилем Skoda и затем в неуправляемом заносе сбил двух девушек, которые скончались на месте от множественных травм.

Видео ДТП на перекрестке ул. Ленина и Горького, в котором погибло два пешехода

(видео предоставлено ЗАО «Интертакс», проект krasmix.ru/cameras/)

Когану было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Высотная застройка вышла на слушания

Высотная застройка вышла на слушанияВ Красноярске объявлены публичные слушания об изменении правил землепользования и застройки города с целью регулирования этажности домов.

В Красноярске принят транспортный стандарт

В Красноярске принят транспортный стандартВ Красноярске подписано распоряжение о социальном стандарте транспортного обслуживания населения.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»