одной строкой

Решения собрания кредиторов ОАО «Аэропорт Красноярск» признали недействительными

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск конкурсного управляющего ОАО «Аэропорт Красноярск» Сергея Васильева о приз­нании недействительными решения собрания кредиторов аэропорта, созванного по инициативе ООО «ЭйрЮнион» 2 июля 2010 г., сообщили в пресс-службе суда.

На собрании деятельность Васильева признали неудовлетворительной, хотя документы, подтверждающие проведенную им работу, представлены не были. Это решение, по словам Сергея Васильева, приняли в его отсутствие — временного управляющего просто не известили о предстоящем мероприятии. Хотя правом и обязанностью созыва и проведения первого собрания кредиторов обладает именно временный управляющий должника, которым тогда и являлся Васильев.

По мнению Сергея Васильева, собрание являлось преждевременным, поскольку на момент его проведения не все требования кредиторов были рассмотрены арбитражным судом. Кроме того, первое собрание кредиторов состоялось за три месяца до даты окончания процедуры наблюдения, в связи с чем принятые на нем решения являются необъективными, говорится в иске.

В итоге суд признал недействительным ходатайство о введении внешнего управления сроком на 18 месяцев, а также о предложении кандидатуры Владимира Добрышкина на должность конкурсного управляющего предприятия-должника.

Напомним, Арбитражный суд Красноярского края в августе 2009 г. ввел процедуру наблюдения в ОАО «Аэропорт Красноярск». На заседании 18 октября 2010 г. аэропорт признали банкротом и ввели конкурсное производство сроком до 13 апреля 2011 г.

3 декабря прошлого года арбитражный суд принял решение о назначении конкурсным управляющим аэропорта Владимира Добрышкина, который, тем не менее, в конце 2010 г. был отстранен от должности (см. подробнее «Управляющий ОАО «Аэропорт Красноярск» вновь сменился»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»