одной строкой

Сделка красноярского правительства по аэропорту признана незаконной

Сделка, в ходе которой компания «Аэропорт Емельяново», принадлежащая краевому правительству, приобрела имущество у ОАО «Аэропорт Красноярск»  за 180 млн руб., признана красноярскими антимонопольщиками незаконной. 

Ситуация с двумя красноярскими аэропортами продолжает обостряться
Ситуация с «двумя» красноярскими аэропортами продолжает обостряться

Как сообщила ДЕЛА.ru пресс-секретарь краевого УФАС Варвара Степанова, такое решение принято на заседании, состоявшемся сегодня, 24 декабря. Заявление о недейст­вительности соглашения написали юристы ОАО «Аэропорт Красноярск».

По их мнению, договор между двумя компаниями надо было согласовать в красноярском УФАС, так как «Аэропорт Красноярск» внесен в реестр монополистов. Однако согласования не было.

«Пока никаких предписаний по этому поводу не принято», — уточнила г-жа Степанова, пояснив, что, скорее всего, антимонопольной службе потребуются дополнительные совещания.

Напомним, ранее министр промышленности и энергетики края Денис Пашков сообщал, что региональное правительство выкупило здания и оборудование аэропорта, необхо­димые для обслуживания воздушных судов и обеспечения единого производственного процесса, за 180 млн руб. Выкупленное имущество, по словам г-на Пашкова, полностью принадлежит Красноярскому краю и специально созданному краевыми властями ООО «Аэропорт Емельяново» (см. подробнее «Аэропорт: без Путина не разобраться»).

Судя по всему, ситуация, сложившаяся вокруг аэропорта далека от своего логичного разрешения. Временами она вообще заходила в тупик, но в последние месяцы многим экспертам казалось, что приемлемый выход найден.

Однако как и предполагали ДЕЛА.ru, приобретение активов банкротящегося ОАО под новое ООО — далеко не конец этой запутанной истории. Сдается, что развитие событий не заставит себя ждать.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»