одной строкой

В ОАО «Аэропорт Красноярск» сменят управляющего

Федеральная налоговая служба предлагает сменить конкурсного управляющего в ОАО «Аэропорт Красноярск». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

Краевая власть продолжает разборки с красноярским аэропортом
Краевая власть продолжает «разборки» с красноярским аэропортом

«ООО «Аэропорт Емельяново» работает стабильно, у нас есть вопросы по ОАО «Аэропорт «Красноярск», — сказал министр.

После чего сообщил, что сегодня, 28 декабря, состоится заседание кредиторов ОАО «Аэропорт Красноярск», на котором будет приниматься решение об арбитражном управляющем. По словам г-на Пашкова, ФНС уже озвучила свою позицию — необходимо снять нынешнего управляющего Владимира Добрышкина.

Напомним, назначение московского управляющего крайне взволновало депутатов краевого Заксобрания — некоторые усмотрели в этом рейдерский захват (см. подр. «Аэропорт: без Путина не разобраться»).

Денис Пашков прокомментировал и вопрос ДЕЛА.ru о признании краевым УФАС незаконной сделки, в ходе которой компания «Аэропорт Емельяново», принадлежащая краевому правительству, приобрела имущество у ОАО «Аэропорт Красноярск» за 180 млн руб. (см. подробнее «Сделка краевого правительства по аэропорту признана незаконной»).

«Первое — юридических последствий решение УФАС не несет, — пояснил Пашков. — Это констатация определенного факта. Второе — сделка по приобретению имущества компании «Аэропорт Красноярск» была заключена в момент, когда аэропорт лишался сертификата. Но изменение в реестр монополистов до этого момента еще внесено не было. То есть, фактически «Аэропорт Красноярск» уже лишился права на деятельность по оказанию авиационных услуг, но из реестра исключен еще не был. По этой формаль­ной процедуре УФАС признала сделку незаконной. Плюс срок давности, который прошел по этой сделке, уже не позволяет ее опротестовать».

Напомним, в ситуации с красноярским аэропортом есть еще один щекотливый момент. На сессии Заксобрания депутат Андрей Лещенко сообщил, что сегодня у банкротя­щейся компании в аренде находится терминал №2, собственником которого почему-то является федеральная структура «Почта России».

Денис Пашков пояснил, что терминал действительно закреплен с правом хозяйственной деятельности за ФГУП «Почта России» — есть договор аренды, который подписан с ком­панией «Аэропорт Красноярск» и договор субаренды, заключенный с ООО «Аэропорт Емельяново». Данные договоры являются долгосрочными, и терминал № 2 продолжает и будет продолжать функционировать, заявил Пашков. Кроме того, министр сообщил, что предполагается построить и абсолютно новый терминал, который будет обслуживать и внутрироссийское, и международное направление — проект терминала представят в марте 2011 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»