одной строкой

Минлесхоз отсудил землю у общины Виссариона

Арбитражный суд Красноярского края полностью удовлетворил иск Минлесхоза, который судился с «Церковью последнего завета» за земельный участок.

Минлесхоз отсудил землю у общины Виссариона

Как писали ДЕЛА.ru, договор о безвозмездной аренде участка на берегу реки Табрат был заключен между министерством и Курагинской местной религиозной организацией «ЦПЗ» 17 августа 2015 года.

Минлесхоз в иске указал, что земля используется организацией не по назначению – не для религиозной деятельности, как было указано в договоре, а для строительства жилых и нежилых домов. Также в ведомстве отметили захламленность территории «отходами производства и потребления».

Добровольно члены общины расторгать соглашение не стали, и министерство подало иск в суд. Арбитраж встал на сторону ведомства и постановил полностью удовлетворить иск.

Кроме того, ранее иск с требованием признать незаконным генплан 2012 года, по которому застраивались деревни в общине Виссариона, подал в суд и Россельхоз. При положительном решении в пользу истца «Город Солнца» может лишиться трети домов.

Напомним, обыски в общине прошли конце сентября. Основателя Сергея «Виссариона» Торопа и его двух приближенных Вадима Редкина и Владимира Ведерникова задержали. Всем троим сейчас предъявлены обвинения по статье о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами.

Прокуратура в суде требует ликвидировать религиозную организацию «Церковь последнего завета».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»