одной строкой

Красноярским предпринимателям снизили налоги

В горсовете Красноярска приняты решения по мерам поддержки бизнеса во 2 квартале 2020 года. Арендная плата и налоги будут снижены. Ранее предложения были разработаны в администрации города.

Красноярским предпринимателям снизили аренду

Так, для всех предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций до 1% уменьшен размер аренды за пользование объектами нежилого фонда города за 2 квартал.

По данным мэрии, с предпринимателями сейчас заключено 79 таких договоров, с НКО – 86. На освобождении от арендных платежей они смогут сэкономить 7,8 млн рублей.

Данная мера поддержки будет действовать, если арендаторы заключили договоры без торгов. Перерасчет выполнят автоматически, предпринимателям не нужно будет никуда обращаться.

Аналогично в Красноярске снизили арендную плату до 1% во 2 квартале 2020 года за участки, находящиеся в муниципальной собственности и предоставленные в аренду без торгов. У мэрии с предпринимателями заключены таких 143 договора, сэкономить им удастся 2,79 млн рублей.

Депутаты рекомендовали снизить арендную плату и для тех бизнесменов, которые заключили договора по результатом торгов.

Еще одно решение снизило налоговую ставку по ЕНВД во 2 квартале этого года с 15% до 7,5%.

Эта мера распространяется на те организации, которые работают в сферах, наиболее пострадавших от коронавируса.

Помимо этого, принимаются меры и по снижению ставки по ЕНВД до 7,5% для малого и среднего бизнеса в сфере реклам , а также до 11,25% для организаций, работающих в сфере розничной торговли. Благодаря этим мерам предприниматели сохранят почти 70 млн рублей.

По словам замглавы города Ирины Антипиной, льготы охватят почти 95% бизнеса в городе, оплачивающего налоги по системе ЕНВД.

При необходимости меры поддержки могут продлить и до конца 2020 года. К обсуждению этого вопроса вернутся в конце мая.

Напомним, ранее в Законодательном собрании края приняли антикризисный пакет законов, направленных на поддержку бизнеса в сложной экономической ситуации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»