одной строкой

В Красноярске внесены проекты о снижении налогов и аренды

Горсоветом Красноярска опубликованы проекты постановлений об изменении порядка начисления налога и арендную плату в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавируса и, как следствие, сложной  ситуацией для малого и среднего бизнеса. Ранее предложения были разработаны мэрией.

Заключают договор об аренде

По поручению губернатора рабочая группа администрации разработала два пакета мер, первый из которых, в частности, подразумевает мораторий на снос временных объектов.

Второй касается налогов и аренды и должен утверждаться горсоветом.

Так, ставку ЕНВД во втором квартале 2020 предлагается

установить в размере 7,5% от величины вмененного дохода для предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших отраслях.

Еще один проект решения касается установления арендной платы. С 1 апреля по 30 июня 2020 года за земельный участок, который находится в муниципальной собственности и был предоставлен в аренду без торгов,

предложено платить аренду по коэффициенту 0,01:

он применен «в связи с введением режима повышенной готовности на территории края вследствие распространения новой коронавиусной инфекции».

Арендную плату с 1 апреля пересчитают в беззаявительном порядке, а уже перечисленные деньги зачтут в счет предстоящих платежей.

Аналогичный проект решения принят в отношении муниципальных объектов нежилого фонда.

Как пояснили в мэрии, возможно и продление сроков действия новых мер – все будет зависеть от финансовой ситуации.

В ходе видеосовещания мэра Сергея Еремина и депутатов горсовета звучали и дополнительные предложения. Так, в список тех, кому будет оказана экономическая поддержка, могут включить представителей рекламного рынка и рынка недвижимости, а также компании, занятые в розничной торговле. Для них возможно снижение ЕНВД, но не наполовину, а на четверть.

Проекты требуется утвердить на ближайшей сессии горсовета.

Ранее губернатор Александр Усс издал указ о первоочередных мерах поддержки красноярского бизнеса, в котором было рекомендовано снизить ЕНВД и предусмотреть отсрочку арендной платы. Кроме того, существует пакет уже действующих федеральных и региональных мер помощи предпринимателям.

Накануне президент Путин также сообщил о решении выплатить компаниям пострадавших отраслей по 12,1 тыс. рублей на сотрудника в апреле и мае при условии, что работодатели сохранили 90% штата.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»