одной строкой

Варламов включил набережную Красноярска в ТОП-10 по России

Блогер-урбанист Илья Варламов включил красноярскую набережную в ТОП-10 лучших в России. Отремонтированное к Универсиаде общественное пространство заняло седьмое место.

благоустроенная левобережная набережная КрасноярскаВарламов отметил, что красноярскую набережную «делали не совсем колхозники». Блогер оценил «относительно симпатичную» уличную мебель, фонари и мощение. Качество работ он назвал удовлетворительным.

«Жаль, что в Красноярске пока не научились грамотно делать зонирование и использовать рельеф», – сделал он вывод при этом.

Места ниже Красноярска в рейтинге Варламова заняли набережные в Самаре, Екатеринбурге и Ухте. Первое место он отдал набережной озера Кабан в Казани, где построили систему очистки воды при помощи растений, второе – Казанской набережной в Туле под северными стенами кремля, куда не было доступа 50 лет, а третье – набережной Тукая в Набережных Челнах.

Напомним, ранее в своем рейтинге городов России Варламов поставил Красноярск на 6-е место в «хорошей» части перечня. Ему понравились центр города, новые районы, рестораны, а также начавшийся на набережной ремонт.

При этом в свой приезд в 2016 году он называл центральную набережную позором города.

Благоустройство левобережной набережной Красноярска продлилось почти два года. Работы были выполнены в два этапа. За 153 млн руб. (деньги выде­лялись по федеральной программе формирования современной городской среды) подрядчик должен был провести капи­тальный ремонт и благоустройство на отрезке от железнодорожного моста до Речного вокзала. Из-за позднего старта работ завершать их пришлось уже под снегом.

Второй этап ремонта стоил 159,7 млн рублей. В него вошло благоустройство на отрезках от здания по ул. Дубровинского, 1а до железнодорожного моста через Енисей, и от сквера у Красноярского музейного центра до реки Качи.

В скором времени в Красноярске благоустроят и правобережную набережную. Власти обещают, что здесь будет уникальное место отдыха – в чем-то даже лучше, чем на левом берегу. Однако для этого нужно привести в порядок еще и Абаканскую протоку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»