одной строкой

В Красноярске начали отделку здания бывшего детского центра под McDonald’s

В Красноярске начали отделку здания бывшего детского образова­тельного центра на развязке ул. Копылова – Волочаевской под ресторан McDonald’s. Здание признали аварийным и, выселив детей, приговорили к сносу, но инвестор выкупил его и теперь реставрирует.

Отделка здания под Макдональдс Красноярск
Фото Константина Сенченко

О том, что детский образовательный центр решили снести ради ресторана, стало известно в августе прошлого года. Тогда ДЕЛА.ru в пресс-службе департамента градостроительства мэрии пояснили, речь идет именно о сносе, а не о реконструкции.

Отделка здания под Макдональдс Красноярск
Фото Константина Сенченко

Ранее, в апреле, здание с участком земли общей площадью более 1,4 тыс. кв. метров выставили на торги почти за 59,9 млн рублей. В лот вошли также еще одно вспомогательное здание площадью 273,5 кв. метров и прилегающий земельный участок площадью более 2 тыс. кв. метров.

Однако сейчас стало известно, что бывший образовательный центр снесли не полностью. Часть здания оставили, обшили утеплителем, поменяли окна и готовят к открытию внутри ресторана быстрого питания.

Снос здания детского образовательного центра

«Когда город продавал здание учебного центра на ул. Копылова и переселял детей из него в гаражные боксы, то нам дружно объявили, что здание аварийное и его надо срочно сносить, чтобы не подвергать опасности детей», – возмутился в Facebook депутат горсовета Константин Сенченко.

Напомним, что мэр Сергей Еремин сказал, что

«эта элементарная буквочка М – символ причастности города к мировой площадке»,

а ради столичности можно пойти на многое.

Сейчас в Красноярске работают два ресторана американской сети. Первый McDonald’s открылся на Взлетке 22 декабря.

Второй ресторан заработал 31 декабря в центре города, на ул. Перенсона. Всего же до конца 2019 года в Красноярске планируется создать как минимум 4 точки всемирной известной сети фастфуда.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»