новость/бизнес

На Взлетке открылся первый в Красноярске McDonald’s

В Красноярске открылся первый ресторан быстрого питания McDonald’s. В первый вечер работы кафе его посетили несколько сотен красноярцев. Правда, посетителям пришлось прождать обещанного открытия несколько часов. 

Открытие Макдональдса на Взлетке

Изначально открытие намечалось на 13:00. Однако пришедших к этому времени ожидало разочарование: администратор кафе заявила, что первых клиентов начнут запускать только к вечеру.

Люди в Макдональдсе

В результате McDonald’s по улице Взлетной, 50а открыл свои двери лишь после 16:00.

Макдональдс открылся на Взлетке

Первый в городе ресторан McDonald’s ориентирован на формат «МакАвто» — к окошкам раздачи выстроилась очередь из автомобилей.

Очередь в Макдональдс

Само помещение кафе небольшое: как рассказали ДЕЛА.ru, оно рассчитано на 54 человека.

Макдональдс в Красноярске

Меню в кафе стандартное и ничем не отличается от меню McDonald’s в других городах, а цены соответствуют средним по городу для фастфуда.

Макдональдс внутри кафе

Макдональдс на Взлетке

Как отмечают учредители, открытие ресторана – техническое.

Табло заказов в Макдональдсе

Количество заказов пока ограничено: в полную силу новый общепит заработает только через месяц.

Макдональдс в Красноярске

На 29 декабря планируется техническое открытие еще одного филиала McDonald’s – в центре города, на ул. Перенсона, 4.

Макдональдс открылся в Красноярске

Всего до конца 2019 года в Красноярске планируется создать как минимум 4 точки всемирной известной сети фастфуда – также McDonald’s откроют на ул. Копылова в районе Волочаевской.

Размещение еще одного кафе сети – посреди ул. Авиаторов – сопряжено со скандалом. Мэрия выдала разрешение на строительство «инвестиционно привлекательного объекта» на разделительной полосе – на месте, зарезер­ви­рованном под многоуровневую развязку и линию скоростного трамвая. Не исключено, что по проекту будут проведены повторные публичные слушания. Решение о них будет принято сегодня. 

Макдональдс кафе на Взлетке

Строительством и размещением всех точек занимается франчайзи «Макдоналдса», кемеровское АО «ИНРУСИНВЕСТ», с которым мэрия подписала соглашение еще в апреле. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Командор» лишают слова

«Командор» лишают словаДве судебные инстанции признали незаконным использование слова «Командор» в фирменном наименовании популярной красноярской торговой сети. Решение было принято по иску предпринимателя из Уфы, который является правообладателем данного товарного знака. В самом «Командоре» с вынесенным определением не согласны.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►