статья

Где купаться? Главные пляжи в Красноярске в 2024 году

В Красноярске вторую неделю стоит небывалая жара, и порой хочется только одного – окунуться в прохладную воду. К сожалению, с этим в городе проблема: для купания открыт только один пляж на Татышеве. В остальных «диких» местах плавать не разрешают, а за нарушения еще и штрафуют.

Впрочем, у нас много где можно искупаться за деньги – зато безопасно и с сервисом. ДЕЛА публикуют подборку пляжей лета-2024 на любой вкус, но, к сожалению, не на любой кошелек: цены за год сильно выросли.

В жару +35 всякий красноярец мечтает оказаться где-то на морском пляже. Но приходится довольствоваться тем, что есть
В жару +35 всякий красноярец мечтает оказаться где-то на морском пляже. Но приходится довольствоваться тем, что есть

1. Barhat Aqua Club, или БАРХАт-ПАРК

Бархат-парк – один из первых небольших аквапарков под Красноярском под открытым небом. Сейчас это крупный комплекс, где есть три подогреваемых бассейна, водные аттракционы, летние кафе, прокат, спортплощадки и кемпинг.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

В аквапарке можно покататься на водных горках, поплавать в бассейне, позагорать – есть весь набор услуг

Аквапарк расположен недалеко от озера Бархатово, южнее пос. Есауловка, 1. Это около 25 км от Красноярска в сторону Сосновоборска. Работает он ежедневно с 10:00 до 20:00.

Вход в аквапарк для взрослых стоит 2100 рублей с 10:00 и 1400 рублей с 16:00. Для детей цены составляют соответственно 1500 и 1000 рублей.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

2. Озеро-парк «Eme.park» (Емельяновское)

Здесь отдых попроще, зато можно приходить со своей едой. На берегу искуственного озера Семирадское, где расположен парк, есть песчаный пляж, газон и беседки. Еще там имеется прокат сапбордов и вейкпарк.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске
Озеро Семирадское. Оно появилось, когда на реке Еловка построили запруду для сельскохозяйственных нужд

Искупаться можно в одном новых бассейнов с подогревом: в прошлом году там открыли 2 детских с аттракционами, большой взрослый бассейн и джакузи. А за отдельную плату можно испытать свои силы и пройти полосу препятствий на воде. Работает парк с 10:00 до 20:00.

Вход в парк стоит 500 рублей для посетителей от 14 лет и старше и 300 рублей для детей младше 14 лет. Бассейны стоят по будням 1500 для гостей от 14 лет и 1200 для детей, по выходным цены составляют 1600 и 1400 рублей соответственно.

Отметим, что как раз над озером заходят на посадку самолеты, так что можно будет понаблюдать за ними. Кроме того, здесь отличный сосновый бор и чистый воздух. А вот вода в озере обычно мутная, поэтому в нем не купаются. Пригодна ли для купания она в этом сезоне – пока неизвестно.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

3. Комплекс бассейнов «Океан»

Два филиала «Океана» расположены в черте города на левом и правом берегах – в парке Гагарина на пр. Свободный, 34 и в Белых Росах на ул. Полтавской, 38/11. В каждом есть по три бассейна – для взрослых, для детский, а также средний бассейн. Еще там имеется зеленая зона с шезлонгами и зонтиками и ресто-бар.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Бассейны работают открыты с понедельника по воскресенье с 9:00 до 21:00 в зависимости от погоды.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Цены на билеты средние: взрослый безлимит стоит 900 рублей, детский – 600 рублей. Есть тариф на три или два часа, он обойдется дешевле. А еще можно приобрести безлимит на все лето за 15 тыс. рублей и проходить без очереди.

4. Парк-пляж «Прищепка»

Известная «Прищепка» – парк площадью 40 тыс. кв. м – находится в черте города, в Ветлужанке. Там есть четыре открытых бассейна (два теплых и два обычных), множество беседок, ландшафтный дизайн, интересные растения и даже ведра для обливания.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

«Прищепка» работает с 9:00 до 21:00. Вход для детей 3-6 лет стоит 1000 рублей, для 7-13 лет – 1300 рублей, от 14 лет и старше – 1600 рублей. После 17:00 все цены снижаются на 300 рублей.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

5. Загородный комплекс «Дрокино-парк»

В «Дрокино-парке» есть и пляжный отдых, и активный: там работает открытый бассейн для взрослых с пляжной зоной на 450 лежаков, а рядом есть теннисные корты.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Комплекс находится в поселке Дрокино на ул. Монамур, 1 в пойме реки Качи. Это примерно 20 минут езды от центра Красноярска. «Дрокино-парк» работает с 10:00 до 21:00.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Отдых в комплексе обойдется в 450–5500 руб. Самый дешевый вариант – «свободное размещение» на пледах или полотенцах в зоне с газоном, самый дорогой – отдых в «VIP зоне».

6. Пляжный комплекс «Мираж»

«Мираж» – один из первых открытых бассейнов, появившихся в Красноярске. Он расположен в «Бобровом логу». Там есть бассейн с подогреваемой водой, шезлонги и зонтики у воды и на дополнительной пляжной зоне. На месте работают медпункт и спасатели.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Бассейн глубокий и довольно большой, в нем действительно можно понырять. Минус – огромные очереди в жару.

«Мираж» работает ежедневно с 10:00 до 21:00 при температуре воздуха выше +20°С и без осадков.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Цены на билеты высокие. Здесь есть два тарифа – стандарт и VIP. Стандарт на 3 часа стоит от 1300 рублей для взрослых и детей от 7 лет, для детей до 7 лет – 800 рублей. На весь день – цены соответственно 2000 и 1200 рублей. Тариф VIP за 3 часа стоит 1800 для взрослого и 1600 руб. для ребенка, а за весь день придется выложить 2700 и 2200 рублей.

7. Комплекс бассейнов «Ривьера»

«Ривьера» – маленькая база отдыха на Взлетке с тремя подогреваемыми бассейнами – взрослым, подростковым и детским – и пляжной зоной с шезлонгами.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске
Поплескаться можно и в самом центре города

Комплекс располагается у парка «Сады мечты» на Взлетке по адресу 78 Добровольческой бригады, 14и/4. Бассейны работают с 9:00 до 21:00, но это также зависит от погодных условий.

9 мест для пляжного отдыха в Красноярске

Цены на билеты следующие: 3 часа по тарифу «Стандарт» обойдутся в 650 рублей, по тарифу «Комфорт» – 1100 рублй. «Безлимит» стоит 1100 рублей по «Стандарту» и 1650 рублей – по «Комфорту».

8. пляжный комплекс «маналэнд»

Под Красноярском в поселке Усть-Мана расположился пляжный комплекс «Маналэнд». Отдыхающим предлагают искупаться в бассейне с горкой или в самой Мане (безопасно ли – под вопросом), в распоряжении посетителей шезлонги, топчаны, сауна и фудкорт.

Бассейны в Красноярске

Комплекс находится на берегу Маны, добраться до зоны отдыха можно на междугородних автобусах 106 и 146, электричке или на речном транспорте.

Зона отдыха уже открыта для отдыхающих, комплекс работает с 9:00 до 21:00.

Бассейны в Красноярске

На территории «Маналэнда» действуют несколько тарифов. Так, по самому бюджетному тарифу «Свободное размещение» отдых обойдется в 700 рублей. Билет по «Комфорту» стоит 900 рублей в будни и 1100 рублей в выходные, «Комфорт+» стоит 1300 и 1500 рублей. Детский билет обойдется в 600 или 650 рублей в будни и выходные соответственно. Отдельную сумму придется выложить за посещение аквазоны – бассейна и водной горки, а также беседку или vip-топчаны.

9. Городской пляж на Татышеве

Единственный пляж, где сейчас можно купаться в Красноярске – это пляж у Октябрьского моста на Татышеве. Просто и бесплатно.

Пляж на Татышеве

Там работают спасатели, дно очищено от мусора, обновлен песок на берегу, подготовлены кабинки и биотуалеты, а также площадка для пляжного волейбола.

В общем, мест для пляжного отдыха в Красноярске предостаточно – были бы деньги. Но помимо высоких цен подавляющее большинство водоемов там имеют скромные размеры.

Так что если хочется размаха, то остается только вариант собраться и на выходные уехать в Хакасию, на Шира или Беле. А то и еще куда подальше – от берегов вечно холодного Енисея.

Фото: ДЕЛА, Бархат-парк, «Маналэнд», «Ривьера», «Мираж», «Дрокино-парк», «Eme.park», «Прищепка», «Океан»

© ДЕЛА.ru

 

новости

Как починили пути трамвая на Красрабе В Красноярске завершился ремонт части трамвайных путей на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», который изначально должна была выполнить компания…

Какую поддержку могут получить социальные предприниматели В Красноярском крае работает немало предпринимателей, чьи бизнес-проекты выполняют важные для общества функции: учат, лечат, помогают уязвимым слоям населения…

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).