статья

Парламентарии откорректировали краевой бюджет

Одним из главных вопросов второй сессии Заксобрания Красноярского края четвертого созыва стала корректировка параметров краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Изменения внесены. 

Деньги в купюрах

С докладом перед депутатами выступил министр финансов края и зампред правительства Владимир Бахарь. Он сообщил, что бюджет впервые в истории региона превысил сумму в 300 млрд рублей.

Рост связан с увеличением налоговых и неналоговых доходов края на 23,4 млрд рублей, экономией финансовых средств и поступившими из федерации 7,4 млрд рублей (из этой суммы 2,4 млрд направляются на закупку электротранспорта, остальное – на выплаты детям, медпомощь, тушение лесных пожаров и прочее).

Изначально с учетом всех поступлений правительство собиралось увеличить доходы казны на 32,5 млрд, расходы – на 12,8 млрд. Но после обсуждения на комитетах Законодательного Собрания

была подготовлена поправка по увеличению доходов и расходов на 2,5 млрд для погашения просроченных кредитов медицинских учреждений.

Больше всего расходы увеличатся в сферах здравоохранения – на 5 млрд рублей, соцподдержки – на 3,5 млрд рублей, транспортной сфере – на 3,2 млрд. Около 100 млн пойдет на жилищные сертификаты детям-сиротам, 280 млн – на ежемесячные выплаты «детям войны».

При обсуждении корректировки на сессии выступили депутаты Владислав Зырянов, Илья Зайцев, Александр Глисков, которые высказали отдельные рекомендации в адрес правительства и поблагодарили представителей исполнительной власти.

нулевое чтение бюджета
Ранее в Красноярском крае прошло нулевое чтение бюджета

 «Корректировка бюджета сегодня – это ключевой вопрос сессии, вызывающий наибольший интерес. Она принимается в плюс, доходы увеличиваются более чем на 32 млдр рублей. В основном это связано с показателями экономики края, благоприятной конъюнктурой на мировых рынках. Кроме того, часть средств поступили в край по итогам нашей работы с федеральным центром, – прокомментировал решения спикер Заксобрания Алексей Додатко. – 

Спикер Алексей Додатко

Рассмотрение поправок на комитетах парламента прошло с максимальной заинтересованностью, и в итоге часть поступивших средств будет направлена на повышение сбалансированности бюджета, ну а основные дополнительные расходы, конечно же, планируются в социальной сфере. Это и средства на преодоление сиутации с пандемией, и выплаты по линии социального обеспечения, а также по экологической статье: на обновление парка общественного транспорта».

В итоге на сегодня откорректированные параметры краевого бюджета таковы: 306,6 млрд – доходы, 313,4 млрд – расходы, 6,8 млрд – дефицит.

Депутаты поддержали внесение изменений единогласно.

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Как QR-коды влияют на новогодние корпоративы Меньше чем через месяц наступит главный праздник – Новый год. И, как обычно в начале декабря, красноярцы задумываются о проведении новогодних корпоративов…

Экология как драйвер инвестиций Работающая в Красноярском крае горно-металлургическая компания «Норникель» значительно увеличила свой прогноз по инвестициям до 2030 года…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»