статья

У Органного зала на месте бараков планируют строить гостиницу

В центре Красноярска собираются построить гостиницу: в пределах Исторического квартала, у музыкальной школы рядом с Органным залом. Сейчас там стоит один из оставшихся бараков, который тоже, скорее всего, будет снесен.

Барак на Декабристов
На территории, где находится барак, есть планы разместить гостиницу. Раньше тут собирались возводить многоэтажные дома

Гостиницу хотят разместить в Историческом квартале, на участке площадью 2972 кв. м между ул. Декабристов и Горького.

На этой территории раньше стояли несколько бараков, но сейчас из них остался только один – по ул. Декабристов, 24/1, а также несколько временных построек.

Участок отмечен зеленым цветом
Участок отмечен зеленым цветом
Вид внутри. Площадка уже расчищена и сейчас используется для парковки
Вид внутри. Площадка уже почти расчищена. На ночь эти ворота закрывают

О планах по строительству гостиницы стало известно после публикации результатов историко-культурной экспертизы и археологического обследования.

Препятствий для реализации проекта специалисты не нашли. Однако в заключении отметили, что если во время земельных работ или позднее на участке обнаружат археологические артефакты, стройку придется приостановить.

В АО «Исторический квартал» ДЕЛА.ru рассказали, что более подробно о будущей гостинице станет известно, вероятно, к концу года.

«Ранее было принято решение о передаче барака по ул. Декабристов, 24/1, в ведение АО «Исторический квартал», но процесс еще не завершен. Когда это состоится, будут объявлены торги на проектирование гостиницы», – пояснили там.

В «Историческом квартале» также отметили, что тогда же станет понятна и судьба барака. Это зависит от решения проектировщиков: его могут как снести, так и разместить гостиницу в нем.

Участок ул. Декабристов
Гостиница в центре рядом с Историческим кварталом и вокзалом может стать неплохой инвестицией
Оставшийся барак выглядит плохо
Оставшийся барак ждет сноса – или реконструкции

Отметим, что на первоначальных эскизах будущего исторического квартала в 2010-х годах на этой территории, рядом с Органным залом и музыкальной школой, было нарисовано 5-этажное массивное здание.

Первые эскизы Исторического квартала

Ранее в Историческом квартале уже планировали разместить гостиницу – в одном из отреставрированных старинных домов на ул. Бограда, 106.

 Гостиница предполагалась небольшой – всего на 15 номеров. Новый же отель в самом сердце туристического объекта может быть и повместительней.

Старинный дом на Бограда
Гостиница здесь получится небольшая, но уютная

Что касается барака на Декабристов, 24/1, снести его обещали еще к июлю 2019 года. Всего там было несколько таких строений, все они находились в ветхом состоянии и имели износ более 60%.

В итоге один дом все же оставили и позднее передали в ведение АО «Исторический квартал», хоть тот и не являлся объектом культурного наследия. На тот момент строение и земельный участок под ним были включены в план мероприятий по развитию территории «Исторического квартала».

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Архейский рок-н-ролл и муравьи в керамике: в Красноярске проходит фестиваль науки «Кстати» В Красноярске впервые проходит фестиваль науки «Кстати»: занимательная и познавательная встреча, диалог науки и искусства. С 21 по 23 октября…

План развития Норильска представили строителям Накануне в Красноярске, в конгресс-холле СФУ, состоялось роуд-шоу, на котором представителям строительной отрасли края презентовали возможные варианты…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»