статья

Красноярские медики бьют тревогу: количество больных коронавирусом растет

Коронавирус сегодня, по сути, ушел из топовых новостей, сметенный волной аномального паводка. В последние недели в Красноярском крае ежедневно фиксируют примерно одинаковое количество новых случаев заболевания, и это менее 100 человек в сутки.

Однако красноярские медики, работающие с зараженными, сообщают о росте случаев и о том, что ситуация остается серьезной.

коронавирусная инфекция рост

Это сообщение размещено в чате «Довези врача», где волонтеры помогают медикам доехать до больных коронавирусной инфекцией:

коронавирусная инфекция рост

По данным источника ДЕЛА.ru в медицинских кругах, число заболевших действительно увеличивается,

причем среди инфицированных очень много молодежи.

Врачи утверждают, что количество больных растет. Однако, по данным Роспотребнадзора и оперативного штаба, каждый день в крае регистрируют примерно одинаковое количество заболевших – от 93 до 97 человек. Почему же тогда врачи обращаются за просьбами о помощи к волонтерам?

Главный внештатный эпидемиолог минздрава Красноярского края Наталья Бахарева рассказала ДЕЛА.ru, что

сейчас в регионе действительно наблюдается рост заболеваемости и обращений населения в медицинские учреждения Красноярска и западных районов.

«В конце мая мы регистрировали тревожную ситуацию в южных территориях края, там ежедневно контролировалась ситуация с выездом специалистов из министерства здравоохранения. Кому-то требовалась интенсивная терапия, для других развернули койки долечивания. Сейчас там ситуация стабилизировалась.

В последние 10 дней мы стали наблюдать рост заболеваемости и обращаемости людей в больницы в Красноярске и на западе региона.

Три дня назад свою работу возобновил инфекционный госпиталь в Ачинске, в котором 112 коек», – сказала Наталья Бахарева.

Госпиталь для ковидных больных
Госпиталь для ковидных больных открылся снова

По словам эпидемиолога, ситуация строго контролируется, и каждый день специалисты минздрава получают объективные данные от работников скорой помощи и медицинских учреждений.

Также эксперт пояснила, что количество заболевших и количество обратившихся с признаками коронавирусной инфекции не одно и то же. Те, кто обратился с такими симптомами, затем сдают тесты, и коронавирус подтверждается не всегда. Соответственно и статистика остается примерно на одном и том же уровне.

Напомним, ранее в Красноярске третьей волны коронавируса ожидали зимой 2021 года. Но, в общем, все прошло довольно гладко, без пиковых повышений заболеваемости.

Поэтому сегодня в крае много что разрешено: работают с минимальными ограничениями (масочный режим, повышенная дезинфекция) заведения общепита и большие торговые центры, стадионы и бассейны, разрешены концерты и спектакли, открылись детские лагеря.

Теперь разговоры о третьей волне возвращаются.

При этом большие надежды власти возлагают на вакцинацию. В регионе планируется привить 1,3 млн человек, а темп вакцинации, чтобы преодолеть пандемию, должен составлять до 5–10 тыс. человек в сутки.

В соседних с краем регионах также наблюдается рост заболеваемости. Из-за этого, например, в Бурятии запретили проводить любые массовые мероприятия.

© ДЕЛА.ru

 

новости

В Красноярске прошел IX Съезд депутатов Красноярского края В Красноярске прошел IX Съезд депутатов Красноярского края – «большая депутатская планерка», где обсуждаются актуальные для региона проблемы.

Дмитрий Медведев отчитался о предвыборной программе «ЕР» Дмитрий Медведев представил отчет о выполнении предвыборной программы, принятой в 2016 году.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»