мнения красноярцев

11 июня 2010 года

Почему вы выбрали свою профессию?

Татьяна Зайцева

— Выбор моей профессии, я имею ввиду сегодняшнее направление своей работы — сексологию, обусловлен в первую очередь преды­дущими врачебными специальностями. Главная мотивация стандартна для любого врача — желание помогать людям. К тому же этими вопро­сами почти никто не занимается.

Изначально работала в сфере эндокринологии. Но в работе эндокринолога меня в первую очередь интересовали аспекты мужского здоровья. Вскоре я перепрофилиро­валась на врача андролога.

Когда уже был наработан достаточный опыт, у меня начали появляться вопросы, на которые я не находила ответов. Эти вопросы касались изучения сексологических проблем, но так как со специалистами в этой сфере у нас в городе всегда было туго, и она становилась для меня все более значимой, я поняла, что надо учиться.

В 1999 г. поехала на учебу в Петербургский медицинский университет на кафедру сексологии, а с 2000 г. работаю по специальности сексолога. И за 10 лет работы я ни разу не пожалела о сделанном мной выборе.

Я люблю свою работу, чувствую свою востребованность. И я не задумываясь повторила бы этот путь от начала до конца, несмотря на все трудности. В другой профессии я себя не вижу.

Татьяна Зайцева
Центр репродуктивной медицины
Эндокринолог, андролог, сексолог

Александр Купцов

— С детства занимался разными видами искусства, учился на архитектурном, перепробовал многое и пришел к фотографии, как к самому интересному для меня занятию.

Этот выбор твердо сделал еще в 19 лет. В армии изучал теорию, учебники и книги, которые были написаны на эту тему. Поэтому вернулся из армии уже «подкованным» и грамотно вошел в профессию.

Много раз соблазняли близкие и друзья уйти в бизнес. Также был у меня период, когда я три года подряд занимался только выборными кампаниями. Но в итоге все равно вернулся к фотосъемке, и больше с этой дороги уже не сворачивал.

Я отношусь к счастливому типу людей, которые получают деньги, занимаясь любимым делом. Моя профессия для меня — это и хобби, и способ заработать, и творчество.

Я продолжаю учиться любимому делу, выезжаю в специальные школы, где уроки дают признанные зарубежные мастера. Хочешь развиваться — учись. Сейчас мир так стре­мительно меняется, что как только перестаешь учиться, сразу безнадежно отстаешь.

Александр Купцов
Фотостудия «Белая»

Ирина Антипина

— Осознанно банковское дело не выбирала и никогда не представляла себя в финансах. В школе любила историю, мечтала быть археологом.

Мама определила мой выбор профессии волевым родительским реше­нием, я стала студенткой экономического факультета. «Во-первых, история — это несерьезно, во-вторых, всегда успеется», — таков был ее комментарий.

Я благодарна ей за это. В 17 лет выбор часто основывается на эмоциях, а не на разуме. Сама для себя я поняла, что банк — это мое, поработав 2-3 года в финансах.

И по-другому, наверное, не бывает. Можно хотеть стать кем угодно, но понимание, подходишь ты или нет под эту деятельность, появится только тогда, когда ты в нее погрузишься с головой и получишь первые результаты.

Что я точно про себя всегда знала — буду руководителем. Управлять — это моя стихия.

Ирина Антипина
Банк «Енисей»
Председатель Правления

Евгения Мальцева

— Одна из главных мотиваций, которая повлияла на выбор сферы деятельности, — стремление доказать, что хоть у модельного бизнеса и две стороны, но обе они чистые. В моей фирме нет эскорт-услуг, я не продаю девушек «налево» и «направо», что, к сожалению, иногда в этом бизнесе случается.

Свою роль сыграло и то, что в прошлом я сама была моделью. Когда я приехала в Красноярск, в городе не было ни одного модельного агентства. Мне захотелось создать компанию, которая бы задала тон и правила ведения этого бизнеса.

Начинала с низов, с показов в «Кванте», а сейчас некоторые мои модели уезжают работать в Европу. Я пытаюсь разрушить миф о том, что модель глупа, практически все мои девочки владеют иностранным языком, хорошо образованы. Но при этом нельзя сказать, что я абсолютно удовлетворена достигнутыми результатами, я все время стремлюсь вперед.

Мой бизнес никогда не был для меня способом заработка. Свою работу нужно в первую очередь любить. Деньги — вещь нужная, но второстепенная. Я ушла в модельный бизнес из другого, тоже любимого мной дела, которое я переросла, и еще ни разу о сделанном выборе не пожалела.

Евгения Мальцева
Модельное агентство S’Light
Директор

Александр Симашкевич

— Четыре года назад у меня умер дедушка. И на похоронах мне крайне не понравилось, как был проведен сам ритуал, какое было продемон­стрировано отношение со стороны сотрудников ритуальной службы. Очень некрасиво повели себя священнослужители, которые взяли дополнительные деньги за оказанные ими услуги.

Это все в комплексе оставило очень нехороший осадок. Поэтому мне захотелось такое положение дел исправить, создать фирму, которая будет работать лучше, поднимет уровень культуры похорон, очень низкий в то время на крас­ноярском рынке. Руко­водствуясь этими стремлениями, я организовал свою компанию.

Образование у меня также близкое к работе, я окончил медицинский университет. Проработав в этом бизнесе четыре года, я понял, что ритуальные услуги — это мое призвание.

Я считаю, что принял правильное решение, выбрал свою профессию, которая позволяет мне помогать людям и все время развиваться. Постоянно повышаю свою квалификацию, уровень оказываемых услуг, много езжу по России, и мне это нравится.

Александр Симашкевич
ООО «Красноярский похоронный дом»
Генеральный директор

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

25.06

Когда российская экономика станет инновационной?

Андрей Гнездилов, Ольга Скороходова, Вадим Полешко, Алексей Сокольский, Николай Колпаков

18.06

Стоит ли регистрировать сайты в кириллических доменах?

Константин Попов, Алексей Туров, Наталья Метелькова, Владимир Белоглазов, Александр Долиденок

28.05

Хотели бы, чтобы дети продолжили ваш бизнес?

Анатолий Тартаковский, Наталья Казакова, Наталья Катаева, Константин Иванов, Дмитрий Степанов

21.05

В каких ночных клубах города Вы отдыхаете?

Андрей Болсуновский, Иван Солнцев, Эрика Лангольф, Дмитрий Швец, Сергей Рыльков

информация
 
новости

Владимир Бахарь: «Край решил проблему с дефицитом бюджета»

Владимир БахарьВ 2020 году в крае будут профинансированы десятки проектов в ...

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»