мнения красноярцев

21 февраля 2009 года

От чего (или кого) мужчины сегодня должны защитить Отечество?

Анна Мкртчян

- Несмотря на серьезность вопроса, мой ответ будет ироничным. Я считаю, что мужчины должны защитить Отечество, в первую очередь, от самих себя. Часто русские мужчины, выезжая за границу, начинают себя вести не очень адекватно. Половина из них пребывают в заблуждении, что если они живут в гостинице в номере стоимостью 200-300 евро, то им позволено все. Вот и хочется быть защищенной от таких мужчин.

Если же рассматривать вопрос в контексте кризиса, то, мне кажется, женщины больше защищены в этом плане, чем мужчины. И в этом смысле скорее женщины спасут планету от кризиса, нежели мужчины. Слабый пол более мобильный, быстро адаптируется к разным условиям, находят выходы из трудных ситуаций. История хорошо демонстрирует, как женщины помогли мужчинам выйти из великой депрессии в начале прошлого века и из кризиса 90-х годов. Однако это не означает, что кто-то лучше или хуже: мужчина и женщина, в принципе, равны.

Анна Мкртчян
Гостиничный комплекс «Метелица»
Директор

Екатерина Пешкова

— Мужчины должны защитить нас от кризиса. Потому что в некоторых вопросах, не во всех, конечно, но — мужчины умнее женщин. Поэтому на них вся надежда, пусть подумают, разработают какую-нибудь антикризисную программу и всех спасут.

Если задаваться вопросом «От чего меня могут защитить мужчины?», то есть несколько вариантов ответов: от нападения бандитов, иноземных вражеских войск и кризиса. Главное, чтобы на улицах бандиты не нападали и кризис скорей кончился. А в остальном мы, современные женщины, справимся сами.

Екатерина Пешкова
ТРК «Афонтово»
телеведущая

Евгения Арбатская

- По-моему, святая обязанность любой армии любой страны — обеспечивать безопасность этого самого государства, это естественно. Причем, я подчеркиваю: армии, а не мужчины. Есть более чем способные к армейской службе женщины и абсолютно неспособные джентльмены. Просто так исторически, и, я бы сказала, физиологически сложилось, что большинство военных — мужчины. А если говорить именно о мужчинах, «растворенных» в социуме, то хотелось бы, чтобы они просто и честно выполняли исконно мужские обязанности и справлялись с теми Делами (с большой буквы специально написала), которые им выполнить проще, чем дамам. Уверена, что большинство Настоящих Мужчин так и живут, не считая, что делают что-то особенное.

А негативные поступки — они в исполнении представителя любого пола нехороши... Надеюсь, наши мужчины защитят нас и от врагов, и от кризиса. Поздравляю всех защитников Отечества, на каких бы постах они не служили!

Евгения Арбатская
Журнал «Дом снаружи и внутри»
Главный редактор

Юлия Айзуп

- Мужчина, на мой взгляд, во все времена остается мужчиной. И опека близких, создание условий для спокойной и стабильной жизни во многом лежит на его плечах.

Сегодня защита интересов Отечества уже вышла за рамки воинского и патриотического долга. На мужчину в современных экономических условиях возлагается много надежд. И как ни высокопарно это звучит, но от его знаний, энергии и стремлений зависит процветание нашей страны.

Я хочу поздравить с Днем защитника всех мужественных людей, кто несмотря на сложности, не прогнулись под жизненные обстоятельства, кто является островком стабильности для своей семьи, близких и родных людей.

Юлия Айзуп
Восточно-Сибирский банк Сбербанка России
Председатель

Лариса Репа

- Очень сложно сразу определить, от чего или от кого мужчины должны защищать как женщин, так и Отечество. Знаете, каждой женщине хочется иметь рядом надежного мужчину, с которым можно спокойно растить детей, зная, что он способен защитить тебя как физически, так и морально.

Сейчас в первую очередь сильный пол должен оградить слабый от бытовых проблем. То есть не столько защитить женщину от кого-то или чего-то, сколько обеспечить своей семье нормальные условия для жизни. А это можно сделать одним способом — быть настоящими мужиками: «пахать», достаточно зарабатывать и выполнять мужскую работу по дому, а не прятаться за женскую юбку. А все остальное – еду приготовить, уют создать, — это уже женщина. У нас же в стране все наоборот: 80% мужчин сидят дома, а женщины работают, обеспечивая своего мужчину едой и одеждой.

Лариса Репа
Салон красоты «MAX им»
Директор

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

06.03

Что бы вы подарили всем женщинам Земли?

Александр Рыжов, Владимир Васильев, Андрей Зберовский, Андрей Пашнин, Олег Безруких

28.02

Нужно ли в кризис держаться за свое рабочее место?

Олег Огнев, Виктория Берлова, Анна Шишкина, Роман Ушаков, Александр Белов

14.02

Делаете ли вы плановые накопления в кризис?

Галина Кулиева, Михаил Пучкин, Ефим Чеботарев, Максим Маминов, Вадим Осадчук

08.02

Контролируете ли вы рабочее время сотрудников?

Виктор Димитров, Анатолий Ковригин, Диана Каменева, Оксана Карелина, Олег Коцарь

информация
 
новости

Егор Васильев: «В край идут большие инвестиции»

Егор ВасильевЧто ожидает Красноярский край с инвестиционной точки зрения? Об этом мы поговорили с министром экономики и регионального развития Красноярского края …

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»