мнения красноярцев

21 ноября 2008 года

Будете ли вы экономить на новогоднем корпоративе?

Вероника Щукина

- На корпоративных праздниках в нашей компании экономический кризис никак не отразится: праздники есть праздники, они у нас останутся. Новый год будем отмечать, как и планировали. А планировали мы провести праздничный вечер для всех сотрудников. Это будет большой банкет. Программа классическая: сначала официальная часть, потом развлекательная программа с участием танцевальных коллективов. Дружеская обстановка, танцы и т.д.

Традиций что-то креативить и придумывать самостоятельно в компании нет. Но сотрудники, в принципе, к праздничной самодеятельности готовы. Где-то спеть, где-то станцевать, поставить мини-спектакль - с этим никогда проблем не было. Не все, конечно, к активным действиям готовы, потому как обычно главная роль сотрудников на корпоративных праздниках заключается в том, чтобы отдыхать и веселиться. Но если предложения от активистов поступят, мы будем только рады.

Вероника Щукина
ОАО «СУЭК-Красноярск»
зам. директора

Светлана Чиганова

- Сокращения расходов на корпоративные праздники не будет, поскольку никаких гуляний и банкетов в «Стромкомбанке» изначально не планировалось. С апреля этого года у нас работает новая команда. В связи с тем, что банк начинает очередной виток развития, появились новые подразделения, в том числе и отдел по персоналу. Новый год отметим обязательно, но в ситуации финансового кризиса больших вложений делать не будем. Главное, чтобы внутренние мероприятия прошли интересно, чтобы они позволили подвести итоги уходящего года и отразить замыслы по стратегии развития банка на будущее. Чтобы люди активно общались друг с другом, веселились. Для банка празднование Нового года - это шажочек в развитии корпоративной культуры. Больших расходов такой праздник не потребует, но может получиться очень веселым, забавным и интересным.

Светлана Чиганова
«Стромкомбанк»
директор по персоналу

Сергей Витковский

- Праздники отмечать мы не будем. В прошлом у нас регулярно проходили «корпоративки», мы устраивали банкеты, а сейчас - нет. Все расходы урезали, никаких премий, никаких праздников. Экономический кризис пришел. Сейчас для компании приоритетными считаются не банкеты, а выплата сотрудникам зарплаты - своевременно и в полном объеме.

Поэтому мы сообщили подчиненным: извините, ребята, у компании были большие капиталовложения - инвестирование в строительство торговых центров «Июнь» и «Огни», но в силу непонятных нам причин открытие их затягивается, поэтому праздничных вечеров пока не будет. Как только откроемся и решим финансовые проблемы, так у нас и случатся все праздничные мероприятия.

Экономическая нестабильность отражается на всех сферах деятельности, продажи падают, все в панике. Поэтому у меня сейчас одна головная боль… А вот когда начнем работать, дадим людям новые рабочие места, тогда и будем торжества устраивать.

Если этого не произойдет, то празднование Нового года будет ассоциироваться с транжирством. По моему мнению, Новый год вообще не праздник. Я понимаю такие торжества, как юбилей фирмы или выполнение плана, - вот это да, это действительно праздники. А в Новом году что праздничного? Елка и мандарины?

Пока в стране царит кризис, Новый год ассоциируется лишь с пустой тратой денег…

Сергей Витковский
«Магия моды СВ»
учредитель

Ринат Тухватулин

- Празднование корпоративного Нового года точно будет, но отмечать его будем не так, как обычно. Встретим Новый год у себя в Центре. Праздновать будем всем коллективом, но уровень расходов будет, естественно, сокращен.

Я считаю, что такие мероприятия, как корпоративный Новый год, способствуют поддержанию командного духа. Не обязательно праздновать широкомасштабно, главное, чтобы был факт празднования.

Причина такого решения – вовсе не мировой финансовый кризис. Это просто пересмотр своих расходов. Я не скажу, что мировая нестабильность сильно отразилась на нашей компании. Просто кризис, как любая перемена к худшему, заставляет по-другому взглянуть на систему затрат. Поэтому будем оптимизироваться, отмечать праздники более скромно. А когда настанут хорошие времена, почему бы не вернуться к нынешним «пиршествам» в ресторанах?

Я считаю, что сам факт празднования Нового года в сложившийся обстановке поднимает корпоративный дух. Мы вместе и в хорошие времена, и в плохие. Это уже говорит о многом. И я думаю, ребята постараются сделать все, чтобы отметить праздники весело и оригинально.

Ринат Тухватулин
Audi Центр Красноярск
генеральный директор

Анастасия Егорова

- Определенные традиционные праздники у нашей компании есть: Новый год, День строителя, Восьмое марта и т.д. Ближайшее праздничное событие – это даже не Новый год, а грядущий юбилей: в январе строительной компании «Сибиряк» исполнится 20 лет. В связи с этим Новый год мы отдельно отмечать не будем, поскольку юбилей сам по себе - мероприятие масштабное. И эти праздники мы решили объединить, так что все равно получится экономия средств. Однако это - не из-за финансового кризиса, и, не будь юбилейных торжеств, мы бы обязательно с прежним размахом отметили Новый год.

Новогодние праздники «Сибиряк» по традиции отмечает в ВДЦ «Сибирь». Наша компания заказывает огромный стол и развлекательную новогоднюю программу - и веселится от души. «Сибирь» - единственное место, где можно разместить весь коллектив компании (больше ста человек), плюс приличные кухня и сервис. Своего массовика-затейника нет, поэтому обычно развлекательную программу для «Сибиряка» разрабатывают ребята из компании «Левый берег».

Анастасия Егорова
УСК «Сибиряк»
управляющий менеджер

© МГ «Дела»
© АРК «БрэндОН»

 

что нам еще рассказали

06.12

Каких СМИ не хватает рекламодателям?

Юлия Пушилина, Алексей Грузиненко, Елена Демидова, Олеся Байкова, Сергей Горюнов

28.11

Если бы сейчас пришлось начинать с нуля...

Константин Попов, Игорь Старостин, Павел Иванов, Вадим Востров, Дмитрий Степанов

14.11

Повлиял ли интернет на менталитет россиян?

Ирина Гурьева, Борис Хасан, Владислав Жуковский, Наталья Кечина, Владимир Перекотий

07.11

Удовлетворены ли вы итогами выборов в США?

Александр Силаев, Екатерина Пешкова, Алексей Додатко, Евгений Цветков, Борис Рыженков

информация
 
новости

Егор Васильев: «В край идут большие инвестиции»

Егор ВасильевЧто ожидает Красноярский край с инвестиционной точки зрения? Об этом мы поговорили с министром экономики и регионального развития Красноярского края …

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»