В крае мальчик спас себя и маму из тонущего авто

В Красноярском крае 10-летний мальчик спас себя и маму в момент, когда их автомобиль съехал с дороги и упал в пруд, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Мальчик с мамой

Инцидент, по словам спасателей, произошел 25 июля в окрестностях деревни Гремучая Падь Иланского района. Автомобиль марки Mazda Familia вместе с находящимися в нем матерью и сыном упал в пруд, свернув с дороги. В машине находились двое. За рулем – 38-летняя Мария Петрушенко, а на заднем сиденье, пристегнутый ремнем безопасности, – ее 10-летний сын Константин.

«Там дорога узкая, куст и поворот. Прижалась ближе к левому краю, но машину занесло, начало бросать по дороге. Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде. Двери заблокировались, и я впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала голос сына, который окликает меня: «Мама!», – рассказала Мария.

Как выяснилось, мальчик сумел вовремя сориентироваться в ситуации и открыть задние двери авто. Оба выбрались из быстро тонущей машины, которая вскоре  скрылась под водой (примерно на 5 метров глубины). Мать и сын благополучно добрались до берега. Им пришлось пройти до ближайшей деревни около 4 км. Никто не остановился по пути и не предложил помощи промокшим насквозь людям. И они не смогли никому позвонить сами, так как телефоны утонули вместе с автомобилем.

По словам Марии, мальчика никто не учил плавать, и она не знает, как он смог так быстро среагировать в сложной ситуации. «Он мне потом сказал: если бы я не выплыла, он бы за мной нырял», – поделилась женщина.

Ну а для Константина его поступок – само собой разумеющееся дело.

«Я ведь не специально, я просто маму спасал», – сказал мальчик.

© ДЕЛА.ru

 

Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»