Пенсионерка поверила лжесотрудникам банка и лишилась полумиллиона рублей

В Зеленогорске пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона рублей, несмотря на все предостережения сотрудников банка. Сейчас злоумышленников пытается разыскать полиция.

Пенсионерка не поверила настоящим сотрудникам банка и осталась без денег

72-летней женщине позвонил неизвестный, выдал себя за сотрудника службы безопасности банка и заявил, что с ее счета пытались списать 3 тыс. рублей. Мужчина рассказал обо всех накоплениях пенсионерки в разных банках и попросил ее снять деньги и перевести на «специально созданный для нее счет».

Женщина написала в банки соответствующие заявления. Там попросили подождать несколько дней для выполнения операции, но один счет ей все же удалось закрыть. Обналичив 450 тыс. рублей, пенсионерка перевела деньги на указанный мошенниками счет.

«Сотрудники банка предупреждали ее о мошенничестве и даже предлагали переговорить со звонящими, однако пенсионерка от их услуг отказалась», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Лишь отправив деньги, женщина поняла, что ее обманули. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Полицейские просят граждан не перечислять деньги неизвестным, а любые операции с банковскими картами проводить в ходе личного обращения в офисы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»