«КрасКом» запатентовал название для защиты от мошенников

«Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», или «КрасКом», запатентовал свое название, чтобы привлекать к ответственности мошенников, которые выдают себя за представителей компании и наносят ущерб горожанам и деловой репутации предприятия.

"КрасКом" запатентовал названиеТак, чаще всего за краскомовцев выдают себя продавцы домашних фильтров, обманывающих пожилых людей о качестве водоснабжения. Прикрываясь именем предприятия, они ходят по квартирам и навязывают дорогую и необязательную услугу по очистке воды, сообщили в «КрасКоме».

Также логотипы компании размещают на спецтехнике при проведении земляных работ без ордера. Зафиксированы случаи, когда название «КрасКом» использовали «черные ассенизаторы», сливавшие нечистоты где попало.

С получением патента на название у «КрасКома» появилась возможность привлекать к ответственности сторонние организации и физические лица, незаконно использующие его в своих корыстных целях. Пока таких исков нет, но в компании пообещали наработать судебную практику.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
информация
 
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»