Жителю Красноярского края обманом продали массажер за 118 тысяч рублей

В Ачинске Красноярского края компанию наказали за продажу товара обманным путем, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Вибромассаж с пультом

Жалобу в Роспотребнадзор, а затем иск в Ачинский городской суд подал мужчина, который посетил сеанс бесплатного массажа в ООО «Азон».

После процедуры все посетители приняли участие в розыгрыше подарков, и истец получил «призы» – вибромассажную накидку, одеяло, подушки, пылесос и ручной массажер. Он подписал все документы, которые предложили в компании якобы за вручение подарков. Но оказалось, что при этом он приобрел по договору купли-продажи все перечисленные товары (как заявили в компании, «с большой скидкой» по цене в 118 тысяч рублей), причем покупка была сделана в кредит, предоставленный ПАО «Восточный экспресс банк».

Узнав об этом, мужчина обратился к продавцу с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги, но «Азон» отказался.

Однако Ачинский городской суд частично удовлетворил требования покупателя. С ООО «Азон» взыскали 118 тысяч рублей стоимости товара, 5000 руб. неустойки, 3000 руб. компенсации морального вреда, 61 тыс. рублей штрафа и 4,6 тыс. рублей судебных расходов –

общая сумма составила почти 192,2 тыс. рублей.

Суд заключил, что компания нарушила права потребителя, не предоставив полной информации о товаре, и посчитал, что «сделка совершена под влиянием обмана».

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»