Красноярцам рассказали об опасности клубники для детей

В Минздраве Красноярского края рассказали о пользе и опасностях клубники для детей и беременных. Сезон ягоды уже наступил, и чтобы не отравиться и не спровоцировать аллергию, нужно соблюдать рекомендации врачей.

Красноярцам рассказали об опасностях клубникиВ клубнике есть необходимые для детей витамины А, С, железо, кальций, фолиевая кислота, легко усваиваемые сахара. Ягода помогает бороться с простудой и укрепляет кровеносную систему. Также клубника улучшает аппетит.

Однако при этом она является сильным аллергеном и может вызывать сыпь, зуд и покраснение. Плохо вымытые ягоды могут занести инфекцию, а избыток съеденной клубники может стать причиной вздутия живота у ребенка.

Детям до года клубника вообще не рекомендуется. Затем, если ягода не вызывает сыпи и расстройств желудка, можно понемногу начать прикорм.

Привозную клубнику лучше не покупать и дождаться появления местной. Ягоды должны быть сухими, с упругими хвостиками. Купленную клубнику нужно промыть в дуршлаге и съесть в тот же день, так как она быстро портится.

Беременным и кормящим женщинам следует соблюдать осторожность и ограничить прием ягоды до 2-3 штук в день. При появлении аллергии нужно немедленно обратиться к врачу.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»