В Красноярске осудили перенос фонтана «Похищение Европы»

Жители Красноярска в соцсетях возмущаются результатом переноса фонтана «Похищение Европы» на Предмостной площади. Обновленную скульптуру назвали «жалким животным в луже».

Вот так фонтан выглядел ранее:

Фонтан Похищение Европы в Красноярске до реконструкцииА так выглядит сейчас после переезда:

Фонтан Похищение Европы в Красноярске после реконструкции

«Жалкое животное в луже на новом месте обитания, изуродованное таким же жалким человеком. Хочется плакать от обиды за труд скульптора, уничтоженного безграмотным решением переместить фонтан», – написал один из пользователей.

Мнение поддержали многие комментаторы, заодно раскритиковав форму фонарей у фонтана и отсутствие зелени. Участники обсуждения также пошутили, что обновленный фонтан призван «показать всем, как Европа загнивает».

Работы по переносу провели осенью 2018 года. Вокруг водного сооружения обновили брусчатку и установили новые фонари. При фонтан сделали «сухим»: теперь струи воды бьют прямо из земли.

Переезд скульптуры в мэрии объяснили необходимостью освободить площадку у бывшей «Планеты Красноярск» для строительства транспортно-пересадочного узла и торгового комплекса компании «Сибиряк». Проект планируется реализовать в 2020–2021 годах.

Фото: vk.com/live_kras

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»