Красноярских школьников научат противостоять травле

В красноярской гимназии № 13 появились занятия по конфликтологии. На них несколько раз в четверть психолог обучает школьников правильно мириться, противостоять травле со стороны сверстников и говорить комплименты, сообщили в пресс-службе мэрии.

Дети в школе

Уроки проходят в виде тренинга. Ученики разбирают конфликты между героями мультфильмов, заключают внутриклассовые «договоры о дружбе» и придумывают наказания для нарушителей.

«Уроки ввели в прошлом году, и в учреждении в три раза сократилось количество детей, состоящих на учете по причине плохого поведения», – комментируют в администрации города.

Помимо подобных уроков в школах, в городе есть «детская» служба экстренного психологического реагирования. Туда может обратиться школьник, который стесняется рассказать о своих проблемах родителям. Кризисный центр создан на базе центра «Эго».

Его специалисты работают с подростками, находящимися в остро депрессивных состояниях и состояниях посттравматического стресса. Главными проблемами детей становятся непонимание со стороны родителей, конфликты с друзьями и ссоры в социальных сетях.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»